日志档案

发表于 2008/8/12 4:17:20

0

精华帖

标签: 无标签

PLC给电工带来的好处

从事电气行业的电工,故障处理多了以后,你会发现,常见故障就四个方面,
一, 机器震动造成各电器元件或者电接点松动。
二, 工作频繁引起的元器件的正常损耗。
三, 由于操作不当引起的设备故障。
四, 器件质量差。对于前两点只有经常维护,预防为主。
    对于后两点只有想办法提高操作者素质和买新的了。其实只要有相对较高的技术水品,达到全自动化控制平台,这样操作失误的几率就低啦,基本上可以杜绝。其实对于单一的设备来说,常发生的故障就那么几处地方,没事经常去看看,提前维护就行,或者从设备工艺上和电路方面根本性的解决问题。

我国是世界工厂。制造业的自动化化水平大幅提升,广泛应用于机械、电子、汽车、食品、医药、纺织等产品的生产过程之中。可以这样说,任何产品只要投入工业生产,就必须采用自动化生产制造技术以提高产品质量与生产率,否则将没有市场竞争力.

目前,在我国经济发达地区急需大批的各个层次的机电一体化专业的高技能人才。主要岗位是:自动化生产制造装备的设计、制造、安装调试、维修与维护、现场操作,以及机电一体化产品的销售与售后服务等。其中,特别需要工作在现场第一线的应用型机电一体化技术人才。

记得以前有个老电工说过这样一句话,现在这个年代不学习PLC,那就相当与一个小学生,也就只会那么一点加减乘除,稍难点的梯形图或者是编程公式那就没有办法理解了。其实可以断定现在这个时代不会PLC编程及相关自动化技术,那么只靠电工证吃饭的人,迟早会面临被社会淘汰的局面。

系统分类: PLC与PAC   |   用户分类: 无分类   |   来源: 转贴

    阅读(1281)    回复(3)