日志档案

发表于 2009/1/2 9:06:54

2

精华帖

标签: 无标签

[原]PLC外部完成定时器设定修改

PLC控制系统在使用过程中,经常要修改一些参数,最常见的就是修改定时器的设定值。为了操作员方便修改定时器的设定值,可用下列方法来实现:

1、使用人机界面

PLC可以用触摸屏、文本显示器或工控机作人机界面,方便修改定时器参数,但成本较高。

2、使用PLC内置的模拟电位器

小型PLC一般都有内置的设置参数用的模拟电位器。如三菱PLC FX1NFX1S的外部调节寄存器D8030D8031的值与模拟电位器的位置相对应。S7-200的两个模拟电位器对应的寄存器是SMB28SMB29CP1H的模拟电位器对应的寄存器A642

3、用模拟量设定功能扩展板修改定时器的设定值

     FX系列的模拟量设定功能扩展板FX2N-8AV-BD上有8个电位器,可以用应用指令VRRD读出各电位器设定的8位二进制数,用定作定时器、计数器的设定值。

4、PLC外部触点在程序内作加减计数器实现设定定时器的设定值

用按钮的上升沿与加减计数器实现。当按下按钮,加减计数器的寄存器加1或减1。而定时器的设定值就是寄存器中的数值。根据需要与定时器的基时要确定按下的次数。加计数与减计数的外部接点要分开。

5、增加LCD选件板改变PLC内部定时器的设定值。

可以方便的监控、变更PLC内数据值,并可以实现错误状态的可视化。CP1HCP1LPLC可以增加LCD选件板CP1W-DAM01

系统分类: PLC与PAC   |   用户分类: PLC   |   来源: 原创

    阅读(1981)    回复(23)