日志档案

发表于 2011/1/5 18:55:06

2

精华帖

标签: 无标签

PLC控制电动机群自起动的基本要求

PLC控制电动机群自起动是目前较为理想的自起动技术。它比继电器控制可靠简单,比计算机控制经济实用,所以得到越来越广泛的应用。

对电动机自起动控制的基本要求是可靠性和快速性,具体有以下几点:

1、严格按排定的顺序控制各批次电动机的自起动,以满足工艺连续的要求。

2、各批次电动机总功率不大于确定的最大起动功率,防止起动电流过大使继电保护动作,或电压偏低使电动机起动困难。

3、根据故障前的运行信息和整定的电压、电流控制电动机的自起动。若某批内没有运行电动机,只要电压、电流满足要求,就直接起动下一批,以实现快速自起动。

4、首批自起动有一定延时,以躲开电动机剩余电压的影响,防止对电动机的合闸冲击。

5、PLC程序内设置一定动作延时,给剩余电压一个衰减时间,并且只能动作一次,防止电动机在短时内再次自起动。

系统分类: PLC与PAC   |   用户分类: 电机动   |   来源: 原创

    阅读(5092)    回复(3)