日志档案

发表于 2008/1/29 18:04:50

2

精华帖

标签: 无标签

模拟量信号的传输距离[原创]

 

电压型的模拟量信号由于输入端的内阻很高(S7-200的模拟量模块为10MΩ),极易引入干扰,所以讨论电压信号的传输距离没有什么意义。

电流型信号不容易受到传输线沿途的电磁干扰,因而在工业现场获得广泛的应用。电流信号可以传输比电压信号远得多的距离。理论上,电流信号的传输距离受到以下几个因素的制约:

1、  信号输出端的带载能力,以Ω表示(如700Ω);

2、  信号输入端的内阻;

3、  传输线的静态电阻值(来回是双线)。

信号输出端的负载能力必须大于信号输入端的内阻与传输线电阻之和。当然,实际情况不会完全符合理想的计算结果,传输距离过长会造成信号衰减,也会引入干扰。如果负载能力足够,一个电流信号可以串接多个信号输入端。例如:一个420mA的模拟量转速给定信号可以输出给两台变频器的420mA模拟量输入端口。

 

系统分类: PLC与PAC   |   用户分类: 无分类   |   来源: 原创

    阅读(3093)    回复(28)