日志档案

发表于 2008/1/29 18:18:17

0

精华帖

标签: 无标签

STEP7-Micro/WIN软件与S7-200通信的几种方式[原]

 

1、  通过PC/PPI电缆与单个或者网络中的CPU通信口(或EM277通信口)通信。

2、  通过CP(通信处理器)卡与单个或者网络中的CPU通信口(或EM277通信口)通信。

3、  通过本地计算机上安装的Modem(调制解调器),经过公用或者内部电话网,与安装了EM241模块的CPU通信。

4、  通过本地计算机上的以太网卡,经过以太网与安装了CP243-1以太网模块的CPU通信。

5、  通过本地计算机上安装的GSM  Modem(如TC35T),与远程安装了GSM  Modem(如TC35T)的CPU通信(须申请并开通相应SIM卡的数据传输服务)。

6、  Micro/WIN缺省的编程编程方式是通过PC/PPI电缆(如在安装Micro/WIN时所见的“Set PG/PC Interface”窗口中确认的)进行通信。如果要改变编程通信方式,也需要打开“Set PG/PC Interface”窗口进行设置。

注意:用于S7-300/400编程的PC串口电缆(PC-Adaptor),不能用于S7-200编程通信。

系统分类: PLC与PAC   |   用户分类: 无分类   |   来源: 原创

    阅读(3126)    回复(35)