公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[PLC与PAC]什么是高端PLC?

  再版前言   这篇文章实际上是在2012年左右为了一位前辈总结的一篇稿,后来又在2013年《自动化博览》发布过的,春节这时节本来是大家讨论生活与休闲话题的,…

[PLC与PAC]新IT时代,机器仍代替不了人

  具有划时代意义的“人机大战”还在上演,人机互有胜负,这是新IT时代的一个缩影。事实上,人类在经历了生机勃勃的“老IT”工业技术(Industrial Technology)和万物通连的“旧IT”…

[PLC与PAC]如何更换I/O模块

如果你的设施需要新型处理器的特性和功能,那么你首先需要决定是否需要更换I/O模块。很多品牌的处理器都可以与老I/O系统通讯,并且支持全部或大多数的现代控制平台…

[PLC与PAC]X5.0 平行时代的平行智能体系

  我今天讲的东西是做了很长时间的,按照大家的思维来讲一下我们工作的一些想法,X5.0,以及我对人工智能的思考。   智能有两个意思,一个是智能,一个是情报…

[PLC与PAC]方案是怎么炼成的?

  很多业内的人都知道方案是贝加莱的拿手好戏,也知道方案能够更好的提供客户价值和客户忠诚度,保持长久的合作与稳固的营业收入来源,但是,方案的炼成并非一…

[PLC与PAC]数字化与智能制造落地的深层次困难

  最近,工信部一位老领导指出:最近5年,智能制造对汽车行业的影响很大,但对钢铁行业的影响不会太大。笔者基本同意这一判断:原因是两个行业的数字化水平不一…

[PLC与PAC]【朝晖谈智能制造之一】信息集成、智能制造、知识管理的逻辑关系

  【智能制造是德国工业4.0、中国制造2025等战略的核心。宝钢集团首席研究员郭朝晖教授是国内智能制造方面的知名专家,对智能制造具有深厚的理论功底与丰富的实…

[PLC与PAC]设计安全的互联企业

连还是不连 对于许多制造商而言,把工厂现场数据与企业系统集成具有很大的挑战,更不用说把互联网连接到他们的生产运行系统了。这已经不是什么秘密,把现场系统连…

[PLC与PAC]云与自动化(二)

  云数据   移动性正在我们生活的各个方面向前推进,包括机械工程及自动化技术。对于某些技术的发展,我们可以很早地预见他们以后的优势。这也适用于云计算。 …

[PLC与PAC]云与自动化(一)

  云服务  随着越来越多的厂商有着把自己的应用放在云端的想法,离供应商提供的方案也越近了 -- 从亚马逊和微软提供的公共云,到诸如桉树(Eucalyptus)提供的私…

[PLC与PAC]把维护作为一种资产

专注于资产管理策略能够对多个运营指标产生积极的影响,如整体设备绩效(OEE)和净资产回报率(RONA)等等。反过来,这些指标也提高了生产力指标,包括降低了各…

[PLC与PAC]FactoryTalk AssetCentre能最大化用户的自动化投资

  概述  FactoryTalkAssetCentre是一种集中式工具,为整个企业提供了自动化相关的资产信息,如:保护、管理、版本、跟踪、报告等。而更重要的是,它可以自动完成…

[PLC与PAC]实时以太网,快还是慢并非是问题的关键

理论值还是实际值? 15日在上海的Control Engineering China举办的“工业以太网论坛”的Panel Discussion环节,有听众问到EtherCAT的实时性是否能够达到所宣称的,40个伺服轴,2…

[PLC与PAC]RFID和传统条形码识别的区别

 1.快速扫描 条形码一次只能有一个条形码受到扫描; RFID辨识器可同时辨识读取数个 RFID标签。 2.体积小型化、形状多样化 RFID在读取上并不受尺寸大小与形状限制,不…

[PLC与PAC]编码器选型注意事项

编码器分为增量旋转编码器与绝对型旋转编码器。下面是两种编码器安装时的注意事项说明: 增量旋转编码器选型应注意三方面的参数:(1)机械安装尺寸,包括定位止口…
2345678910>>【下一页】总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号