公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[工业以太网]如何理解数字化的重要性

  减少1%的次品,重要吗?  如果你的产品中有10%的次品,减少1%并不重要。但是,次品率10%的产品居然能卖出去,一般不会卖到什么好价格。或许,这样的企业…

[工业以太网]云与自动化(三)

  最近,我们讨论了物联网(Internet of Things)能使工业企业的生产力产生一个巨大的飞跃。但是,如果没有分析所有数据的方法和工具,物联网肯定不会结出果实。云计…

[工业以太网]工业控制系统的网络漏洞

从控制系统网络的内部和外部对控制系统进行攻击时,控制系统是脆弱的。要了解控制系统相关的漏洞,用户必须知道通信类型和与控制系统的相关操作,以及解了攻击者…

[工业以太网]工业以太网十项基本概念

一、拓扑结构 拓扑是网络中电缆的布置。众所周知,EIA-485 或CAN 采用总线型拓扑。但在工业以太网中,由于普遍使用集线器或交换机,拓扑结构为星型或分散星型。 二、…

[工业以太网]工业以太网:道阻且长

毫无疑问,工业以太网已经成为不可替代的工业通讯技术趋势。从今年本刊连续举办的第三届工业以太网(上海站)论坛,以及即将于本月召开的北京站以太网论坛前期情…

[工业以太网]工业以太网的安装,调试和诊断技术(三)

3.1 前言 在工业环境中,用户经常遇到在某些恶劣条件下设备装置只能通过铜缆连接或者根本无法连接的情况。这种情况多发生在需要向移动、旋转或者运动中的装置传输数…

[工业以太网]工业以太网和工业实时以太网的安装,调试和诊断技术(一)

  1 前言   自从20世纪70年代中期,美国XEROX公司提出了以太网这个新概念,首次提出采用一种传输媒介将Xerox打印机与数个计算机相连进行通讯的构思,即带有冲…

[工业以太网]RS485通讯注意事项

一、布线   走线走得好,可以很大程度减少干扰的影响,提高通讯的可靠性,但我们在实践中往往对此认识不足。如为了走线方便,把网线放在电源线的线槽里,或在天…

[工业以太网]工业通讯网络最新情况调查报告

  以太网的应用在增加,但仍然与模拟以及数字技术同时使用,美国工厂里的网络基础设施好像一个大杂烩。   在美国的工厂里,网络基础设施依然好像一个大杂烩:…

[工业以太网]Zigbee无线技术

Zigbee技术是随着工业自动化对于无线通信和数据传输的需求而产生的,Zigbee网络省电、可靠、成本低、容量大、安全,可广泛应用于各种自动控制领域。 Zigbee的由来: 在…

[工业以太网]工业以太网未来发展趋势及方向

  随着时间的推移,工业以太网已经渐渐发展进入全球自动化的标准通信技术之列。虽然现场总线类似Profibus、Modbus和ControlNet仍然随处可见,但他们的重要性随着工…

[工业以太网]【原创】 浅谈工业以太网的发展方向

作为工业以太网,它的发展方向在那里?也许没有几个人能说清楚!!!前两天,参加了一个由control engineering china组织的WEBCAST,主题“突破工业现场通讯瓶颈”,EtherC…

[工业以太网]【原创】分享参加“突破工业现场通讯瓶颈”研讨会的体会

前两天,参加了一个由control engineering china组织的WEBCAST,主题“突破工业现场通讯瓶颈”,西门子(中国)有限公司工业自动化与驱动技术集团的陈智勇针对PROFINET网络做…

[工业以太网]如何设计工业以太网的实时性

实时表示系统在一个确定时间内处理外部事件。确定性意味着系统具有一个可预知的响应。实时通信的一般要求:确定性的响应;标准应用的响应时间<=5ms;以太网实时…

[工业以太网]从标准到实践:工业以太网交换机扎根电力应用

近日,从台湾摩莎科技传来的最新消息,其PT(PowerTrans)系列以太网交换机,已经全面通过KEMA基于IEC 61850-3和IEEE 1613认证标准所进行的各项测试,这是继该公司…
23【下一页】总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号