公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[现场总线]现场总线系列介绍之七:KNX的组织、标准和解决方案

  一、概述   1.1 什么是KNX?   ·KNX更方便、更安全、更节能。   不管是简单的家居还是复杂的办公室,舒适性与空调、灯光、访问控制系统等多功能管理的需求…

[现场总线]现场总线系列介绍一:传感器/执行器接口 (AS-i) 的特色、技术与应用

  1. 1AS-I国际   AS-I国际是AS-I全球用户的贸易组织。该组织成立于1991年,由AS-I早期的成员公司组建,这些公司都有着自己的战略和利益。他们知道,只有独立的…

[现场总线]CAN总线基础知识

CAN总线基础知识介绍什么是CAN ?   CAN,全称为“Controller Area Network”,即控制器局域网,是国际上应用最广泛的现场总线之一。最初,CAN被设计作为汽车环境中…

[现场总线]变频器 在工程应用中需要注意的几个问题

随着通用变频器市场的日益繁荣,不包括OEM进口变频器,中国通用变频器年用量超过25亿元人民币,变频器及其附属设备的安装、调试、日常维护及维修工作量剧增,给…

[现场总线]总线式隔离安全栅在危险防爆场所的应用

1. 前言 燃气、化工生产过程中相当大的一部分场所为具有爆炸危险性气体存在的危险场所,自动控制系统在这类场合下的应用一定要遵从符合防爆安全技术规范。在爆炸危…

[现场总线]第三讲 INTERBUS的数据传输

  一 INTERBUS的PCP参数数据传输方法   在工业的实际应用中,特别是在现场设备的数据传输中,不仅需要传输过程数据,即字位短(1~16位)具有实时性要求的循环…

[现场总线]DeltaV和DeltaV SIS系统概述

第二章 DeltaV和DeltaV SIS系统概述 目录2. DeltaV和DeltaV SIS系统. 32.1. DeltaV和DeltaV SIS系统概述. 32.2. DeltaV和DeltaV系统结构及控制网络. 92.3.1 DeltaV和DeltaV SIS系统结构. 92.3…

[现场总线]PROFIBUS交流伺服控制系统

  1 引言  随着材料技术、电力电子技术、控制理论技术、计算机技术、微电子技术的快速发展以及电机制造工艺水平的逐步提高,交流伺服技术-交流伺服电机和交流…

[现场总线]PROFIBUS用于SIMATIC PLC的通讯处理器

PROFIBUS是目前国际上通用的现场总线标准之一,以其独特的技术特点,严格的认证规范,开放的标准,众多厂商的支持和不断发展的应用行规,已成为最重要的现场总线…

[现场总线]现场总线与RS485的本质区别

PC与智能设备通讯多借助RS232、RS485、以太网等方式,主要取决于设备的接口规范。但RS232、RS485只能代表通讯的物理介质层和链路层,如果要实现数据的双向访问…

[现场总线]MODBUS TCP与以太网的前景如何?

组建网络时,必须选择一种网络通信协议,使得用户之间能相互进行“交流”。协议是网络设备用来通信的一套规则,可理解为一种彼此都能听懂的公用语言。如在网络层使…

[现场总线]Modbus TCP是否能够被推广使用?

Modbus网关【MODBUS/TCP】目前10/100M以太网使用最为普遍,很多企事业用户已实现100M到以太网桌面,确实体验到高速“冲浪”的快感,另外从距离而言,非屏蔽双绞…

[现场总线]工业以太网亟需解决的两个问题

全国各地跑,忙得忘了维护BLOG,但问题来了,总要说一说。工业以太网目前需要解决两个问题:1)连接件:这里不是指软件,而是指硬件。硬件连接头,靠水晶头是不…
总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号