公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[电机与运动控制]机器人会取代人? 纯属自己吓自己

“机器人会取代人”的说法纯属是人类“非分之想”,是自己吓唬自己,机器人产业的发展只会对人类的工作能力产生生化作用,并非替代。  我今天谈的是平行机器人。我主…

[电机与运动控制]直线电机技术发展趋于成熟

直线电机及其驱动控制系统在技术上已日趋成熟,已具有传统传动装置无法比拟的优越性能。   过去人们所担心的直线电机推力小、体积大、温升高、可靠性差、不安全…

[电机与运动控制]发动机不能正常启动的7大原因

在发动机一切正常的情况下,启动机或蓄电池有故障都会使发动机难以启动,甚至不能启动。遇此情况,首先要了解启动机与蓄电池的使用情况,以便大致判断故障部位。 …

[电机与运动控制]自动调节原理的基本知识

自动调节系统说复杂其实也很简单。其实每个人从生下来以后,就逐渐地从感性上掌握了自动调节系统。 比方说桌子上放个物体,样子像块金属,巴掌大小。你心里会觉得…

[电机与运动控制]传动带维护与保养

储存 1. 贮存时库房温度宜保持在-15~40摄氏度之间 相对湿度宜保持在50%~80%之间。 2. 在储存和运输期间,应避免阳光直射或雨雪浸淋,保持清洁,防止与酸碱油类及有机溶 …

[电机与运动控制]如何选择压力变送器?

传感器和变送器在仪器、仪表和工业自动化领域中起着举足轻重的作用。与传感器不同,变送器除了能将非电量转换成可测量的电量外,一般还具有一定的放大作用。 如何…

[电机与运动控制]普通电机与变频电机的差异

一、普通异步电动机都是按恒频恒压设计的,不可能完全适应变频调速的要求。以下为变频器对电机的影响  1、电动机的效率和温升的问题   不论那种形式的变频器,…

[电机与运动控制]高能效电机扮演节能先锋

由于能源和环境问题的日显重要,对于工业领域中的主要动力设备—中小型异步电机,世界各国纷纷制定电机能效标准。一般而言,符合高效率标准的电机与普通电机相比…

[电机与运动控制]ACS800变频器调试步骤

一、变频器的简单本地启动1. 首先确定空开闭合,接触器得电;2.按LOC/REM使变频器为本地控制模式3. 按FAR进入控制盘的参数设置模式 用双箭头键选到99参数组,然后…

[电机与运动控制]关于直流调速装置的极零点

很多时候,在设置直流调速装置的时候,喜欢消掉PI调节器中的零点,也就是对消极零点。 这只是一个习惯的经验做法,只知道对消极零点,可以将系统的闭环传函给简化…

[电机与运动控制]空压机在橡塑行业中的节能改造

空气压缩机节能改造的注意事项 1、变频器容量的选择 在选配变频器容量前,应实测一下空压机在各个工序过程中,油泵电机工频状态运行的最大负荷电流,作为选择变频器…

[电机与运动控制]空压机之电器一般规范及安全规范

1、 压缩机配电时须确认其电压之正确性。 2、 电动机或系统的接地线应确实架设,而且接地线不可直接接在空气输送或冷却水管上。 3、 空气压缩机必须可靠地,防止因漏电…

[电机与运动控制]软启动和一般降压启动的区别[原创]

异步电动机的启动是人们比较熟悉和关注的问题,从原理上讲只有两种方式:直接起动和降压起动。直接起动转矩大,对电网冲击影响大,只能在中小型电动机的启动上得…

[电机与运动控制]液压系统中四大关键问题要注意[原]

在进行液压系统设计与制造过程中,必须考虑以下几个最为关键的问题:一、污染问题 液压元件失灵和失效的主要原因士液压油中有污染屋。油液中的污染物有各种形态,…

[电机与运动控制]电动机的维护和保养[原]

使用环境应经常保持干燥,电动机表面 应保持清洁,进风口不应受尘土、纤维等杂物的阻碍。 当电动机的热保护及短路保护连续发生动作时,应检查故障来自电动机还是超…
2【下一页】总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号