公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[控制系统]风力发电控制系统平台设计

1.引言 今天,风力发电技术的市场正在迅猛增长,而对于控制器的需求也具有极大的潜力,然而,控制系统硬件及应用软件包均来自欧洲制造商的授权,而国内目前尚未有…

[控制系统]效率改良,制止衰退的良方?

  尽管略迟于其他行业,但这次金融海啸的影响还是无法避免地作用到了自动化业界,并且似乎还将持续很长的一段时间。   业内每个人都知道此次衰退迟早会发生,…

[控制系统]中油油库自动化方案(原创)

1. 生产设施概况**油库有28个储罐,其中24个油罐(6个汽油罐,9个柴油罐,9个重油罐),2个污水罐,2个消防罐。以上储罐中12个为内浮顶罐,其他16个为拱顶罐。另有…

[控制系统]液压伺服阀的故障原因及解决措施

液压伺服阀的故障常常发生在电液伺服系统调试或工作不正常情况。所以这里有时是系统问题包括放大器、反馈机构、执行机构的故障,有时却是伺服阀本身问题。所以首…

[控制系统][原]先导电磁阀的意义与使用

我刚开始接触气用电磁阀时,不知道“先导”是什么意思,问了厂家,也没有听明白。有一次,单位的另一个同事装了一组电磁阀,由于他用的气压非常小,就把压缩空气的…

[控制系统]连接虚拟和现实世界——2008西门子“知其道,觅其妙”媒体行活动纪实

2008年12月9日-12日,笔者跟随“知其道,觅其妙”媒体行活动,以西门子企业价值观的典范——工业自动化与驱动技术集团的业务为核心,参观了西门子产品管理软件(上海…

[控制系统]PLC与变频器连接详解

引言 可编程控制器(PLC)是一种数字运算与操作的控制装置。PLC作为传统继电器的替代产品,广泛应用于工业控制的各个领域。由于PLC可以用软件来改变控制过程,并…

[控制系统]先进控制在电厂的应用与启示

傅昆 CONTROL ENGINEERING CHINA 作为上海石化最重要的辅助生产系统,上海石化热电总厂承担着为整个公司供电、供热的重大任务。一直以来,热电总厂是公司内部的…

[控制系统]XX厂实时数据库系统设计方案

1、系统分析1.1、项目背景   随着企业的发展和规模的扩大,XX厂的信息化建设也得到了同步发展。已建成了企业信息网络,网络主干采用的是光纤通信,网络遍布全…

[控制系统]开放性是自动化系统的发展趋势

  “开放控制”目前对控制工程师及其正在扩大的影响范围意味着什么?开放控制有多种含义,取决于不同的时期和应用。它可能指软硬件之间的标准互联,一直到企业和…

[控制系统]Gantner用于叉车测试的清单

Gantner用于叉车测试的清单,欢迎大家下载!

[控制系统]基于GANTNER分布式控制的发动机测试系统简介

基于GANTNER分布式控制的发动机测试系统简介单位:广州宏科汽车研究中心应用领域:汽车发动机台架测试摘要:发动机是一部汽车的核心,直接影响着发动机的动力,…
总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号