日志档案

发表于 2009/7/9 17:33:25

0

标签: 实时以太网 工业以太网 工业网络

实时以太网应用

  在需要实时性的场合使用以太网,可以提供更加快捷的通讯,以低成本迅速启动和装配,并且诊断能力也得到了加强。
  俗话说:“眼见为实。”也许只有以太网协议用于有实时性要求的场合时,这些应用才可以显示出优势。  


  SERCOS III以太网协议帮助 Rovema包装机械控制子系统和设备。

  Texo Industries, EtherNet/IP
  意大利公司Texo Industries理顺了其Excalibur旋转式模切与打印生产线上的打印-切割操作。市场对于高精度和新型盒体的要求日益增长,这使得公司面临着提高产品质量方面的挑战。
  在之前的系统当中,包含模切和打印功能的29轴机床需要35秒的时间才能达到启动同步。一条关于调整参数的操作员命令,需要两秒钟才能执行。为了可以更加快速的调节参数,Texo希望寻找一种在控制层次上简化信息交换的方法。机床装配有具备特殊功能的模块,比如纸板导入、印刷、干燥以及模切。测量范围是3米高5米宽,模块按照指定路径滑行,操作员可以根据新的打印工作需要插入模具。由于存在大量线缆,过程变得十分复杂,需要一次又一次的断开再连接。为了将操作过程理顺,

Texo在机床内部安装了一台罗克韦尔自动化的SLC 500系列可编程逻辑控制器,所有的通讯只需要使用三对线缆,这样就减少了安装时间。
  Texo用EtherNet/IP取代了DH-485网络,以进一步减少安装时间,在机床运行期间更快的进行调整。EtherNet/IP帮助简化控制层次的信息交换,可以在0.3秒内调整参数,速度要比之前快6倍。机器的安装过程实现电子化,操作员只需要人工替代打印模具就可以了。一旦机器安装完成,它就可以以每分钟10500字节的速度运作。
  www.odva.org
  www.rockwellautomation.com
  www.texoindustries.com

  Ilapak、Powerlink以太网、Linux
  Ilapak Group是一家工业包装机械的制造商,它使用灵活的包装材料,服务于食品及非食品行业。Claudio Machiavelli是Ilapak位于意大利Lugano总部的软件工程总监,他负责公司的“凤凰”项目—建立一套基于带有Linux操作系统的全新工业PC、贝加莱工业自动化模块型I/O连接、无刷电机和驱动、以及Powerlink以太网协议的平台。
  凤凰计划提供了数字控制技术、标准自动化模块,减少了硬件成本,所需元件、工时和装配也更少。诊断功能减少了服务时间。贝加莱自动化帮助建立全新平台并且改进现有生产线,通过“使用标准Powerlink协议,它已经在很多公司得到部署”,Machiavelli说道。产品的广度和模块化允许在更少的时间内进行不同配置类型的设计和装配。贝加莱X20模块化I/O系统取代了定制型电子远程I/O(CAN模块)。系统更加紧凑、更加易于安装,还带有问题定位向导。它在机器内部所需要的线缆也更少,最多可以支持240个模块。Machiavelli说,Powerlink协议可以在I/O节点和控制器之间进行通讯,相比之前的CAN协议,数据传输也更快。
  www.br-automation.com
  www.ilapak.com
  翻译: 辛磊夫


系统分类: 工业以太网   |   用户分类: 无分类   |   来源: 无分类

    阅读(1932)    回复(0)