日志档案

发表于 2016/2/16 11:54:11

0

标签: 系统集成商 工业自动化 故障诊断

寻找正确的系统集成商

  您可能已经通过一些规则缩小您的系统集成商候选名单,比如工程专长、专业背景(比如属于控制系统集成商协会(CSIA))等等。那么,如何选择您的最终名单呢?我会在本文中给出一些建议。
  三种系统集成商
  Tim Wilborne是工业自动化公司TW Controls的老板,他认为系统集成商可以分成以下几类:
  1.特长在于开发、安装新的系统,着眼于下一个项目。这些集成商可以构建定制型系统也可以建设常规系统,其中一些可能只负责安装,提供有限的售后支持。
  2.建立系统,并且可以支持自家和其他公司的系统。这些公司一般常规系统的项目较少,更倾向于定制应用。
  3.特长在现场故障诊断和对现有系统的修改,它们可能建立的控制系统数量并不多,但是服务长于制造。
  如果用户希望和一家系统集成商签订合同,但是它并没有专门的人员负责这个项目,那么工作可能就会被推荐到一家并不适合该企业的集成商。对于这种情况,即便推荐的系统集成商能够胜任工作,客户可能也不会满意。
  如果系统集成商能够询问客户项目的细节和客户组织的情况,情况就会好一些。大多数客户很乐于提供这些信息,满意度也会更高。
  资质和规模
  TriCore公司总裁兼首席执行官David McCarthy提到,选择集成商的时候还需要检查它们的资质,了解资质的有效范围,以确保公司的规模能够满足项目需要。
  “一个很重要的问题就是,无论一家公司雇佣了多少工程师,在您需要他们的时候他们都不会一直有空……即便你现在有100名工程师可以工作,但是能在现场驻守六个星期的却一个都没有,”McCarthy说道:“即使是大公司也会有这样的问题,而项目又需要很多专业人才。在任何组织当中,项目需要的资源数量都总是不够。”
  选择合适的系统集成商,看起来是一项艰难而繁重的任务。您可能会问自己:“我应该如何选择呢?”或者“什么标准最重要呢?”根据下面的这些准则,可以帮助您为下一个项目选择正确的系统集成商。
  以下这些决策对于选择合适系统集成的过程非常重要。这个决策过程就好像是挑选汽车,您必须决定哪一件事情最重要,哪一件事情只是在“锦上添花”。
  Process Plus公司高级系统工程师Kevin Montgomery说,下面的这个六个步骤可以帮助选择系统集成商。
  1.制作列表:通过各方面的联系制作出一份潜在的候选厂商名单。可以使用的资源包括合作伙伴、供应商、LinkedIn、贸易展会和互联网等等。
  2.明确目标,核实能力。记录您必须要完成的目标,保证您的目的明确,并且清晰地阐述了项目目标。根据列出的目标,比较您在列表中提到的各个可能的集成商。在缩短名单之后,您可以询问一些参考意见和项目案例,确保这些集成商有能力在规定的时间内完成您的项目。考虑项目是否需要完整的工程服务,确定如果系统集成商能够提供一个集成化的项目执行方法的话,您的公司是否会因此受益。确认项目经理是否受过训练,具有执行项目的丰富经验。
  3.询问提案,比较价格。如果您正在审阅一些固定价格的标书,要保证自己是在相同的框架内比较这些提案。记住要考虑差旅费用,询问一下费率表,并尽量商议一个更合适的费率。
  4.确定本地的支持需求。确定本地的工程师是否能够提供项目要求的支持服务,或者是否需要专业咨询顾问对您的需求进行细化。
  5.进行一些“测试”。可以召开一些会议,登门拜访集成商,询问集成商的能力和不足。确定集成商是否有足够的精力执行您的项目。
  6.决定:选择您认为能够帮助公司成功的系统集成商,这应该是一家您感觉可以合作并且值得信任的工程公司。

系统分类: PLC与PAC   |   用户分类: 无分类   |   来源: 原创

    阅读(544)    回复(0)