日志档案

发表于 2018/7/10 14:48:37

0

标签: 安规电容器

不恰当使用热敏电阻出现的危害

我们知道热敏电阻器用途十分广泛,是对温度灵敏度高,热惰性小,寿命长,体积小,结构简单,以及可制成各种不同的外形结构。通过电流的大小又影响到热敏电阻体温的变化。具体地讲,当热敏电阻呈现高阻状态时,电流减小,热敏电阻体温随之降低,阻值便减小,又导致流过热敏电阻的电流增大,如此循环使热敏电阻始终处于变化状态之中。这种状态有如下危害:


⑴热敏电阻在预热启动电路中始终有功耗,一般为总功率的4%。使电子镇流器或电子节能灯的流明系数降低。经测试,40W荧光灯电子镇流器热敏电阻的功耗大于1.6W,18W电子节能灯热敏电阻的功耗在0.8W左右。按每瓦功率发出光通量50流明计,40W和18W的电子镇流器因此而分别损失70和40流明。

⑵热敏电阻的功耗产生的热量使紧凑型荧光灯和电子镇流器壳内的温度升高,会造成其它电子元件特别是晶体管和电解电容器损坏,使故障率上升。

⑶荧光灯点亮后,灯丝回路因热敏电阻的存在,始终有电流通过灯丝,由此而形成发射电流,缩短了阴极的使用寿命。

⑷预热电路中的热敏电阻在灯管点亮后,仍处于80℃以上的高温环境下,易造成热敏电阻晶界电阻性能的蜕化,使温阻系数改变,预热时间变长。蜕化严重时启动瞬间产生的冲击电流会烧坏功率管。如果阴极长时间处在预热启动状态,最终将会损坏灯管和电子镇流器。

另外,我们测试证明热敏电阻呈现有相当的电容量。在频率较高的线路中,使用热敏电阻与启动电容C1并联,会直接破坏镇流器的输出特性。

智旭JEC产品规格型号齐全,采用先进的仪器设备,生产更效率,质量更有保证。我专业您省心,相信我们可以给您提供更优质的热敏电阻解决方案服务。

 

系统分类: PLC与PAC   |   用户分类: 无分类   |   来源: 原创

    阅读(16)    回复(0)