2015 年档案

· 工业4.0与DIKW体系

摘要: 背景:最近我一直在想:工业4.0的数字化工作到底包含哪些事?希望有个结构…

阅读全文 发布于 2015-08-20 guochaohui 阅读(870) | 关注 (0)

· 【朝晖谈智能制造之一】信息集成、智能制造、知识管理的逻辑关系

摘要:   【智能制造是德国工业4.0、中国制造2025等战略的核心。宝钢集团首席研…

阅读全文 发布于 2015-12-21 guochaohui 阅读(9790) | 关注 (0)

· 【朝晖谈智能制造之二】推进工业4.0:那是面向未来的事情

摘要:   古代有个轿夫,每天抬着轿子走过一段坎坷的山路。有天晚上,他拖着疲…

阅读全文 发布于 2015-12-23 guochaohui 阅读(457) | 关注 (0)

· 【朝晖谈智能制造之三】智能制造,从经济到技术的逻辑思考

摘要: 本幻灯为郭朝晖教授在2015年12月1日浙江义乌智博会上的讲话,是郭教授关…

阅读全文 发布于 2015-12-24 guochaohui 阅读(412) | 关注 (0)

· 【朝晖谈智能制造之四】工业大数据及其工业特性

摘要: 本文幻灯为宝钢首席科学家郭朝晖教授在2015年12月11日“中国大数据技术大会…

阅读全文 发布于 2015-12-25 guochaohui 阅读(570) | 关注 (0)

· 数字化与智能制造落地的深层次困难

摘要:   最近,工信部一位老领导指出:最近5年,智能制造对汽车行业的影响很…

阅读全文 发布于 2015-12-28 guochaohui 阅读(10036) | 关注 (0)
总共 , 当前 /