日志档案

发表于 2015/10/23 9:14:49

0

标签: 工业以太网 安装 调试

PROFINET:后发制胜 不断改进

  记者:请您谈谈PROFIBUS & PROFINET技术的最新发展及应用情况。
  杜品圣博士:现场总线技术和工业以太网通信技术的发展除了随着自动控制、计算机、网络、通信等技术的发展同时必定与市场发展和应用的需要紧密相关,近些年来,企业的信息管理系统正逐渐地从传统的经营、管理信息扩展到工厂的生产控制及现场运行控制信息的管理。所谓IT powerd Automation,即信息控制一体化逐渐地取代了机电一体化和管控一体化。工业自动化控制系统也渐渐地发展为工业自动化控制网络系统。工业企业的信息管理平台不仅囊括从原料采购、生产加工到成品储运的全部生产流程,制造流程和制造控制系统的信息,同时也包括了对市场信息和管理信息进行处理,一个完整的工业领域的信息控制、制造、研发管理系统正在形成。因此在工业发展的强行推动下,用于工业自动化领域的通信技术将随之得到迅速的发展和运用。纵观通讯技术在工业自动化控制领域应用的发展历史,大致可分为:线与线之间的信号连接方法、点与点之间的信号传输方法、网络拓扑结构的现场总线信号传输方法、以太网拓扑结构的工业以太网信息传输方法。
  真正将通信技术引入控制系统的鼻祖是RS232/485的信号传输原理。由于上世纪80年代串联通信技术的迅猛发展迎来了现场总线的百家争鸣,百家齐放。各种总线最大的不同点是采用了不同的网络拓扑结构,从而产生不同的传输协议。通过十多年不断的实践和不断的提高,形成一个比较完整的所谓的现场总线的概念和所应用的场合。PROFIBUS也是在这场实践和理论的提高和应用得到了巩固和发展。应该讲现场总线技术是实现现场层或者将I/O层控制设备数字化通信的一种工业网络通信技术;是一次工业现场设备通信的数字化革命。通过标准的现场总线通信接口,现场的I/O信号、传感器及变送器的设备可以直接连接到现场总线上,现场总线控制系统通过一根总线电缆传递所有数据信号,替代了原来的成百上千根电缆,大大降低了成本,提高了通信的可靠性。这是一种自动化技术领域的重大事件。
  PROFIBUS是由德国西门子公司首次在1987年推出,尽管晚于其他的一些现场总线(如菲尼克斯公司在83年就开发的INTERBUS总线等),但这种总线更多的考虑了工业通信在工业领域应用的需求,不仅能适用于制造业自动化、而且也能应用于流程工业自动化和楼宇、交通电力等其他领域自动化。同时通过不断地改进了SIMATIC的PLC控制系统和软件的功能,逐步的将PROFIBUS现场总线技术与控制系统有机地集合在一起,形成了FCS系统。它是一种国际性的、开放的、不依赖于设备生产商并已经生效的现场总线标准。它保护世界范围的用户和制造商的投资。它能逐步成为现场总线应用最多,影响力最大的技术,亮点是:1)经济性:节省硬件和安装费用;2)方便性:节省工程费用,容易组态,容易保养和维修,容易提高制造灵活性;3)可靠性:可靠的诊断数据、可靠的数字传输技术,可靠的准确诊断功能、减少故障时间。所以目前在全世界得到了广泛的应用,成为现场总线发展的主流。
  但是由于现代工业领域的不断发展,单一现场总线的信息传授方法已远远不能满足了现代工业自动化控制系统通信的要求。我们再简单的回顾一下PROFIBUS的发展历史:
  PROFIBUS开发的原始思想是将其总线技术分为三大应用领域,即工厂制造领域,过程控制领域和工厂监控通信领域。PROFIBUS由三个部分组成,即:
  1.PROFIBUS-DP(Decentralized Periphery):是一种高速低成本通信,用于设备级控制系统与分散式I/O的通信方法,用在工厂自动化的应用中,可以由PLC控制器控制在线传感器及执行器,也可以利用标准或选用的组态和诊断功能对各模块进行组态、安装、初始化和在线诊断。
  2.PROFIBUS-PA(Process Automation):专为过程自动化设计,可使传感器和执行机构联在一根总线上,并有本征安全规范,适用于防爆区域,关键其物理层符合IEC 61158-2,允许由通讯电缆提供电源给现场设备,即使在有故障时也可限制电流量,避免可能导致爆炸的情形。因为使用网路供电,PROFIBUS PA网路所能连接的设备数量和通讯速率(31.25 kbit/s)也就受到限制。所以尽管PROFIBUS DP与PROFIBUS PA的通讯协议相同速率,但是也只有通过采用转換装置才能与PROFIBUS DP网路連接。
  3.PROFIBUS-FMS(Fieldbus Message Specification):用于车间级监控网络, 是一个令牌结构、实时多主网络。
  这里必须指出的是PROFIBUS中最早开发的是PROFIBUS FMS(Field bus Message Specification),它的协议基本上是按照OSI/ISO模式采用比较复杂的常规通讯协议。是为大数据,无实时要求的通信任务所设计,所以一开始由于传输技术的限制性,没有得到广泛的发展,直到1993年后,当西门子看到了PROFIBUS FMS缺陷性,同时又真正理解了现场总线需要一种协议简单,传输时间快。同时具有实时传输要求的网络结构和相应的传输协议,才提出了结构简单、提高速率的主站和从站之间有确定性通讯时间的PROFIBUS DP(Decentralized Peripherals)。
  综上所述,PROFIBUS技术是专门按照现场设备通讯的要求开发出来的,所以基本上满足现场信息传输的实时性,使用方便,诊断功能强和经济性的问题。但是,目前工业自动化控制系统的发展已远远不是单纯的DCS,PLC和PAC控制系统的发展。由于现代通信技术的飞跃发展及在各个领域的广泛应用,现代工业自动化系统平台的建立必须是现代通信技术和工业控制技术有机的结合。通过控制系统网络化,通信技术工业化,形成一个新型双维型控制系统,即横向发展和垂直发展的工业自动化控制系统。横向发展是指综合工业自动化系统的集成,在一个自动化系平台下将制造控制,流程控制和运动控制这3种平行发展的控制系统集合在一个控制平台上;垂直发展是指将控制系统金字塔的三层结构:管理层、控制层和现场层之间的数据通信有机的结合起来。因此工业自动化系统平台的最新技术进展主流仍然是控制系统与通信技术的结合,通信技术在控制系统应用的和谐,即现场总线应用和工业以太网应用之间的整合和控制器模式的改变。所以PROFIBUS技术必须适应工业控制系统的发展,实现一个明确的目标,建立一个所谓的工业控制网络系统,在这系统中,它不仅考虑了控制器的更新发展,通信技术在工业领域的可靠方便的传输,同时发展了自动控制领域的涵义,将本来自动控制系统的功能从信号的采集、处理、显示增加了信号的保护、安全保密和转换这样新型的自动控制大系统的定义。这样,构成了一个包括采集、转换、保护、安全、处理、监控、管理、计划等8大功能模块的完整的工业自动化控制网络系统。这一工业自动化控制网络系统强调的是企业计划管理信息与生产控制系统的集成,既生产制造执行系统,自动化控制系统和生产管理系统的合成。为了实现这一目标必须采用新的通信网络结构,对此基于TCP/IP工业以太网技术和工业实时以太网技术PROFINET的拓扑网络结构能完全实现这一目标。以工业实时以太网技术PROFINET的拓扑网络结构为基础通信网络构成了工业自动化网络控制系统的网络通讯结构。贯穿在整个控制系统的网络之中。近几年,菲尼克斯集团公司提出了”IT powerd Automation “的口号,与西门子公司共同开发PROFINET的技术,按照工业自动化网络控制系统的结构,采用了从管理层、控制层到现场设备层之间信息无缝纵向集成,与不同供应商采用不同技术的子系统水平信息互连的现场总线(PROFIBUS+INTERBUS)与PROFINET相结合的所谓横向技术与纵向管理集成的工业网络结构。
  纵向信息集成特点是统一而透明的数据通信,采用现场总线和工业实时以太网PROFINET实现从管理层、控制层到现场设备层的信息无缝集成,使得工厂/过程控制系统(FCS/PCS)与企业管理信息系统ERP,制造执行系统(MES)有机地融为一体。从而在企业内随时随地获得实时现场数据以用于评估、规划、协调和优化操作流程、生产流程以及业务流程,真正地让自动化与制造管理、企业管理、供应链管理建立无缝连接。客户的需求和供应链的变化将会迅速反映到制造研发中心,经过分析和判断,将为市场或客户提供专门的服务(客户定制)。
  横向信息集成建立了对于不同的对象、设备和模块、应用程序对象的连接、程序组件之间灵活地组态通信关系,从而实现了基于生产过程的多设备,多进程控制结构。具体地说,横向信息集成可以使用不同技术来实现各子单元的互联。通过Profinet代理服务器,采用国际标准的自动化控制系统以及各种不同类型的工业实时以太网的通信方案,使得不同制造商的设备能够工作于一个信息平台上,构成一个分布式综合智能化自动化系统。
  可以说PROFINET是一个“全方位的工业以太网”,由于考虑到技术发展的连续性和兼容性,PROFINET有3大部分组成,即 PROFINET CBA,PROFINET IO 和 PROFINET IRT,这3种不同的PROFINET的主要区别在于其实时性的要求。如果讲PROFINET CBA开发考虑的比较多是与PROFIBUS的兼容性和连续性,没有更多地考虑了工业控制系统,特别是工厂自动化系统所要求的实时的时间性,比较简单的利用原来的PROFIBUS FMS的技术,很快地将以太网技术运用于工业领域外上,那么PROFINET IO是一种采用新的拓扑结构和具有实时性传输协议的工业以太网,它已能满足了80-90%工业自动化控制领域对于时间地要求。同时在可靠性、诊断功能、组态功、实用性、方便性以及与现场总线地无缝连接的和谐性已成PROFINET发展的主流。目前在西门子和菲尼克斯公司长期合作和共同努力下,它已进入了推广应用期,越来越多地成功的应用案例正在涌现,这也应该我们PI-China组织在这两年重点宣传和工作的重点。 这种成功技术在中国的大力和及时地推广将对中国工业发展会起一定的作用。然而对于高速驱动系统的所要求的快速响应和同步控制的通信方法,我们又开发了PROFINET IRT所谓真正的等时同步实时以太网的PROFINET 通信技术。它的特点是将软实时的功能通过开发新型芯片技术,利用分时同步运行的工作原理,实现了采样时间小于1μs及JITTER同步时间小于1μs的快速时间反应的工业应用的要求。所以目前的PROFINET通信技术能支持几乎所有的制造业自动化功能包括离散控制、过程自动化、运动控制、对等点对点集成、与企业的IT系统、功能安全的垂直整合、能源管理、快速的IO等等。由于PROFINET标准采用IEEE 802.3以太网,也能成功地运用在有线网络和IEEE 802.11无线以太网。
  在完成了PROFINET技术对于工业自动化控制的要求后,目前PROFINET技术的开发主要是对于自动化网络系统应用的安全性,对于驱动系统的硬实时控制及工业控制网络工程实时的节能减排的问题。其主要方向为:1)PROFIDrive—制造商无关的驱动技术;2)PROFIsafe —安全技术;3)PROFIenergy —节能技术。
  PROFIdrive是由PI专门为驱动器技术应用开发的行规。包含关于驱动器与自动化系统之间通信的标准化定义(语法及语义),以此保证制造商的中立及互操作性。PROFIdrive 定义了 PROFIBUS 和PROFINET中设备特性和访问驱动器数据的方法。为完成现代驱动器必须执行的各种任务,PROFIdrive 定义了6个应用类别:
  ? 类别 1 定义了通过主设定值(例如速度设定值)控制的标准驱动器。
  ? 类别 2 定义了具有技术功能的标准驱动器。对于该类别来说,过程被细分成多个子过程。将驱动器任务发送给驱动设备,要求在各个驱动器之间直接进行数据交换。
  ? 类别 3 定义了包含位置控制器的定位驱动器。通过 PROFIBUS 启动和传输定位请求。
  ? 类别 4 和 5 定义了可在多个驱动器之间实现协调运动顺序的中央运动控制。PROFIBUS 用于闭合位置控制环以及同步时钟周期。
  ? 类别 6 在使用电子轴的定时过程中包含分布式自动化。例如,这使得可以实现诸如“电气传动装置”或“凸轮盘”等应用。
  PROFIdrive 定义了访问参数和特定制造商配置文件参数子集的机制。对其它参数的访问通过一个符合 DPV1 的特殊通道非循环执行。PROFIdrive 使用 DPV2 功能等时模式和数据交换广播作为通讯协议。
  PROFIsafe 是集成的安全技术,是安置在已经存在的 PROFIBUS和 PROFINET协议之上的附加层。PROFIsafe 可以使在一个 F-Host (安全控制器)和一个 F-Device (安全设备)之间的数据传输中的失效概率降低到标准所要求的范围。 PROFIsafe-协议对PROFIBUS和PROFINET网络的适应达到了天衣无缝的程度。安全信息可以同标准信息一道经总线电缆而被传输。这种“单通道”解决方案也可以使用一台标准 PLC 和集成的、但逻辑上分离的 F-CPU,可以有选择地实现高可用性的介质冗余。对于想要在物理上将标准通信和 F-通信分隔开来的用户而言,PROFIsafe 不会是一个障碍。
  PROFIsafe 标准及安全相关的应用可通过简单工具和已经认证的功能块实现编程。PROFIsafe协议不会对标准总线协议产生干扰。它也不会受当时的传输通道的影响,无论传输介质是铜缆、光缆、背板总线或无线。传输速率和当时的错误识别也都无关紧要。对于 PROFIsafe 而言,传输通道仅仅是“黑色通道(Black Channels)”。
  PROFIsafe-协议在安全相关应用方面,按照IEC61508/IEC62061可达到SIL3;按照 EN954-1可达到安全类别 4;按照 ISO13849-1 可达到 PL“e”。
  电驱动器几乎占工业电力需求的三分之二。随着持续攀升的能源价格,该成本因素正在推高生产成本。这表明几乎对所有相关公司存在巨大的节约成本的机会。特别是在能源密集型行业中,通过使用能效驱动器可以节省多达60%。使用基于PROFIenergy的能效驱动器技术,可实现对 PROFINET 网络上自动化设备的积极有效的能源管理。通过智能地关闭网络上不需要的能耗设备,能源需求以及进一步的能源成本可显著降低。
  PROFIenerg允许车间操作员以协调方式将暂停期间不需要的耗能设备切换到节能模式。用户利用简单的功能块以及其熟悉的工程工具编写节能行为的程序。该过程中简单I/O站与复杂机器工具之间没有区别。车间操作员自身不需要关心特定的技术。设备或车间单元的制造商根据具体的设备属性定义PROFIenergy行为。这决定了机器如何能最佳利用暂停时间。
  PROFIenergy使用现有的PROFINET机制,保证了快速、简单实现。PROFIenergy命令能通过 PROFINET 网络传输,使得单个现场设备或整个生产单元参与智能能源管理策略。支持和不支持PROFIenergy 功能的现场设备可以工作在同一条PROFINET线缆上。PROFIenergy 设定一些标准,制造商可以通过将 PROFIenergy 集成到它们的产品中来增加竞争优势。用户可以满足特定目标方式下的能源管理要求,多制造商可供选择降低了成本和更好的环境平衡。
  PROFINET成为了一个目前在国际上最完善的工业通信网络系统,它与控制技术、HMI技术、企业管理技术、生产工艺计划融合成一个,实现了信息控制一体化。
  记者:有读者问到:从PROFIBUS到PROFINET的技术延续,能为用户带来了什么样的好处?。
  杜品圣博士:我已经基本上介绍了PROFIBUS到PROFINET的技术发展。同时也说明了技术的发展离不开工业、市场、客户需求的发展,最近几年新能源、铁路运输、城市基础设施行业的掘起推动了我国经济的迅猛发展,所以自动化控制系统的发展已远远不是单纯的DCS、PLC和PAC控制系统的发展。同时IT通信技术的飞跃发展及在各个领域的广泛应用。现代工业自动化系统平台的建立必须是现代通信技术和工业控制技术有机的结合,通过控制系统网络化、通信技术工业化,一个新型的工业自动化控制网络系统正在形成。工业自动化系统平台的最新技术进展的主流仍然是控制系统与通信技术的结合,通信技术在控制系统应用的和谐,即现场总线应用和工业以太网应用之间的整合和控制器模式的改变即采用DCS、PLC还是基于PC的控制器. 这关键就在于如何建立一个能够满足所有工业工程应用领域的通信协议及方法。PROFINET技术发展和未来的目标符合工业自动化控制网络系统的发展未来。
  1)   这对于客户来讲,选择了这种技术就选择了技术投资的可靠性和长期发展的预计性。同时根据过去十几年现场总线技术和应用领域的实践经验,我们看到了PROFIBUS发展路径。后发制人,不断改进,终于成为现场总线的应用的领先地位。
  2)   今天,PROFIBUS的首创单位西门子又和INTERBUS的首创单位菲尼克斯携手合作,不仅共同开发PROFINET技术,同时在PI国际委员会的帮助下,共同改组了PI在中国的结构,成立了PI-China组织,志在中国大力推广PROFINET的技术。这两大现场总线创导者的合作,无论在创新技术的开发上,在市场推广的力度上,实践应用的广度上都占有了行业的领先地位。
  3)   PROFINET在开发的一开始就采用了合作、开放的方法,它采用PROXY的技术,成功地与INTERBUS技术有机地结合起来,以后也通过PROXY的网关可同其他的现场总线结合起来,保证了工程开发的连贯性,减少了技术投资的重复性
  4)   PROFINET网络结构的多样性、线形网络、环形冗余网络、星形网络将以太网和现场总线的优点集中到了一起,使用起来可以按照工业工程实际情况采用相适应的网络结构。所以灵活性强,使用方便。
  5)   PROFINET技术提高了一个继续发展的平台,通过与菲尼克斯合作将会在光导应用在线诊断,网络保密和安全技术,WLAN技术的发展打下了一个坚固的基础。
  所以,PI-China组织的主要任务就是宣传PROFINET的技术,使中国的客户了解这种技术。同时在使用之中技术中得到PI-China的帮助和支持
  记者:因为工作关系,我与菲尼克斯电气中国公司的技术和管理高层时有接触,对菲尼克斯电气的理念与企业文化也有一些体会。“灵活”与“开放”一直是菲尼克斯电气所津津乐道的,对于PROFINET解决方案而言,灵活性、开放性具体显现在哪些方面?在保护工厂现有投资方面,菲尼克斯电气的解决方案是如何考虑的?
  杜品圣博士:谢谢您对我们公司的关注,您讲的非常正确。近年来,我们一直在考虑,如何进行自主创新,推动自动化研发产业链的发展。其中我们体会到资本的投入,人才的培养和体制的完善是重要的因素。菲尼克斯中国公司从2006年来在中国成立了行业第一个独立的菲尼克斯电气南京研发工程中心有限公司。 从一个家庭企业逐渐向全球化企业演变,已将研究开发列为中国公司发展的根本大计。通过建立一支具有本地化创新精神的研发队伍为我国的工业自动化控制技术产业的发展和技术创新搭建一个交流的平台,同时促进和加强造就具有全球胜任力的技术研究管理领军人物的培养,为提高工业自动化控制技术产业能力的提供有力保障。确定与客户、市场诚信的合作关系,在不断提供给中国市场和客户的最新技术的原则基础上,我们也强调了在推动技术的开发性和灵活性,特别在推广PROFINET的应用技术的解决方案上,采取了与客户共同开发运用这一技术的体制和流程。
  所谓开放,菲尼克斯将在中国成立第一个PROFINET资格中心,提供对于客户开发TIGER芯片的全方位的支持。让客户能自己按照自己产品的风格,理念和需求来设计产品。同时菲尼克斯也与它的子公司—PLC控制器软件开发的技术领先公司—KW软件公司打造一个PROFINET软件应用平台。便于客户自行开发以PROFINET为基础的控制系统。
  所谓的灵活性 : 菲尼克斯公司推动PROFINET的技术,不仅仅是推广现成开发的产品,推广国际标准,更主要的是推广PROFINET应用技术,提供给客户一个采用PROFINET技术的解决方法。这需要菲尼克斯公司自己建立一个具有高度核心竞争力的服务团队,这样才能为客户的应用提供更好的方案,更大的灵活
  记者:杜博士,我汇集了2010年论坛的反馈意见,其中关注PROFIBUS & PROFINET在工程项目中应用情况的比较多,菲尼克斯电气中国公司在这方面有哪些典型的解决方案?请您向用户、读者介绍一下。
  杜品圣博士:自从2004年INTERBUS CLUB和菲尼克斯电气宣布支持PROFINET协议后,菲尼克斯推出了一系列PROFINET产品。菲尼克斯电气和西门子是目前能够提供全套PROFINET解决方案的仅有的两个公司。菲尼克斯电气的PROFINET产品包括了控制器、I/O设备、安全模块、控制软件、交换机、HMI、无线产品、传输介质等等。无论是在欧洲还是中国,菲尼克斯的PROFIBUS & PROFINET产品都有着大量的应用,涵盖了汽车、烟草、风力发电、物流、市政、交通、港口、电厂、水利、机器制造等行业。最近几年,我们在国内主推PROFINET系统,主要面向于工厂自动化,相关的应用案例特别多。
  汽车行业是菲尼克斯自动化最重要的行业之一,客户包括奥迪、大众、福特、BMW、奔驰、雷诺、保时捷等等,主要应用在焊装、总装、涂装等车间,特别是焊装车间有很多PROFINET应用。在国内,正在实施的项目包括上海大众南京工厂项目和长安福特三工厂焊装项目等。长安福特马自达重庆第三工厂是长安福特马自达公司继重庆、南京之后投资的第三家工厂,占地面积约为100公顷,总投资33.4亿人民币(约合4.9亿美元)。初期年产能为15万辆。作为福特汽车在华的战略投资项目,福特汽车CEO艾伦?穆拉利称,新工厂将采用高度柔性化的全自动生产线和先进的节能环保工艺,代表了当今中国乃至全球领先的汽车制造水平。焊装生产线,是汽车生产线上自动化水平最高的工艺段。长安福特马自达第三工厂一期焊装车间生产线投资近3亿人民币,118台KUKA 焊转机器人打造了高度柔性化全自动生产线。菲尼克斯自动化为该生产线提供专业的PROFINET+INTERBUS总线解决方案:90多个PROFINET节点,130多个INTERBUS节点,以及先进的PROFIsafe安全技术保证了机器人控制系统的精确焊接和可靠运行。
  我们在烟草行业的应用也特别多。自2006年首先在济南烟厂包输送线项目和大理烟厂物流项目开始,菲尼克斯PROFINET产品大量应用在国内多个烟厂。去年我们有几个大的项目,例如广州烟厂条烟箱包输送项目,楚雄烟厂EMS系统,昆烟易地技改项目,贵州烟厂立体仓库、制丝线、香料糖料项目等等。2007年开工建设的昆烟易地技改项目总投资63.46亿元,建设用地1177.8亩。2011年3月,易地技改新厂区正式投入生产。技改项目完工后,昆烟将形成150万箱产能,成为国内一流、国际先进的现代新型卷烟工业基地。其中由昆明船舶设备集团公司承揽的红河烟草集团昆明烟厂物流系统是目前全国最大的单体物流库,整个物流库由6个分库组成:成品库、配方库、辅料库、储丝库、叶库和嘴棒库。其电控系统采用菲尼克斯公司的PROFINET现场总线,大规模应用菲尼克斯自动化PROFINET耦合器、I/O模块、电机启动器、交换机、无线模块等产品,其中PROFINET节点数就接近上千个,800多台电机启动器,100多台PROFINET交换机,以及30多套WLAN系统。
  在电厂、交通、水处理等基础设施行业,菲尼克斯则提供基于PROFINET的冗余解决方案,包括控制器冗余和网络冗余等技术,已经有多个项目成功实施,例如牡丹江第二发电厂、广陕高速公路隧道等等。另外,我们在汽车、烟草、铁路等行业还有很多采用了WLAN或者BLUETOOTH无线传输的PROFINET应用案例
  记者:国际上PROFIBUS & PROFINET的发展情况,对我们推动PI-China组织建设有哪些可借鉴的地方?在支持和推进PI-China工作方面,菲尼克斯电气将有哪些举措?
  杜品圣博士:纵观国际上PROFIBUS & PROFINET的发展情况,可以看到一种成功技术的发展离不开4大要素,把控,创新,团队和人才。同样我们要将PI-China组织成为一个行业领先的技术推广的组织也理不开这4点
  1)   把控 :技术发展和应用的把控能力、中国市场和客户需求的把控能力、组织发展方向的把控能力、与国际合作的主导作用的把控能力;
  2)   创新 :对于技术应用开拓的创新能力。大胆的闯入新领域,新市场 以及国内自动化应用程度比较落后的领域。首先消化PROFINET的技术,然后掌握应用的技术,进入自行开发行业所需要的产品
  3)   团队 :PI-China组织将是一个互补性,交流性的合作团队,他不应该以某个公司和某个小团队为利益的组织。他的使命和宗旨是推广技术为主,推广应用为主,提供解决方案为主的组织。
  4)   人才:PI-China 必须大力接纳国内大批现场总线,工业以太网和自动化的专家加入这个组织。使得PI-China成为国内的PROFINET技术应用的排头军。
  针对这一设想,菲尼克斯中国公司利用我们的研发平台和自动化研发能力, 成立PROFINET资格中心。积极推广PROFINET应用技术,共同开发PROFINET的产品。 同时与KW软件公司合作,推广PROFIsafe 和PROFIdrive实际应用。开发面向客户的应用软件。为中国市场培养一大批能知PROFINET,能用PROFINET,能开发PROFINET的本地化人才队伍。

系统分类: 工业以太网   |   用户分类: 工业以太网   |   来源: 无分类

    阅读(794)    回复(0)