日志档案

发表于 2012/3/9 0:02:00

0

标签: 无标签

3月4日----7日广州南阳往返流水帐

前几天回老家南阳办个护照,时间很紧。周日晚上的火车,周一下午将近三点到达南阳。出得火车站急急忙忙往位于张衡路的公安大楼办证地方赶。火车站附近转了十几分钟才坐个一辆出租车,并且还是同时搭乘有另两个人。这也是南阳出租的一大特点,打过多次的,少有一个人坐的,司机总会找人搭乘。火车站到张衡路的公安局办证处15元车费,感觉有点贵。

如果当天下午办不完,就要在南阳住一晚,所以比较急。到了办证中心,背包一放就赶紧对办证的警察说:我要办护照请给我一张表填。此时其面前有两三个人在办证件,对于我的要求没有任何反应。你急别人不急,等吧!前边几人终于陆续走开了,我才拿到了填写表格。表格填到最后有一栏是个人简介,原想是不用填的,就问了下办证警察,答复是必填。

工作找过很多次了,简介当然是写过的,于是按过去的经验写了简介。大概是名字,年龄,哪年毕业于哪里只写了大学,目前在哪里上班云云。递给美女警官,人家稍一浏览就指出:你的简历不对要重写。拿了张新表,一且从头吧!原来这里的简历是写何年何月至何年何月上小学/中学等等的。表终于又交上去了,然后是选择取证的方式,护照不能直接寄达本人,还好可以证办证处再中转一次,只是要付两次的EMS费用40多元,这些都搞好了,该照像和复印户口本了,隔壁就是,服务很方便,但价格不便宜,一版小证件照又是40几元。照片出来了,也太对不起观众了,旅途倦意全写脸上,头发蓬蓬如乱草,唉,老了!和几年前身份证照相比大相径庭!

照片和证件复印件交上后下一步就是银行交钱了,到银行得过两个红绿灯路口,这时距下火车时已经过去一个多小时了。急匆匆穿斑马线过红绿灯到了银行,好在银行人不多,如果再等,那下午肯定办不完了!200元交毕,复印收费单据交回办证警察处算是证件手续流程完了。

出了办证处该返回火车站买返回广州的车票了。不赶时间了,就悠闲的找返火车站的车。出门左拐不远就是人民路,看到有从火车站出来的3路车经过就到路对面的公交站台等车。我背着大包提着小袋在站台上等了很久,只见又过去的车却不出有返回的车。焦虑中听到了一个声音:“你在等3路车吗?3路车不从这里走了,这里现在是单行道”,抬头一看一个穿黄色上衣骑电动车的年轻女子站在眼前和我讲话。我赶紧道谢,她接着说:“我下次也是在这里等了好久都没车,后来才知道是改道了,要从那边转过去才有车”她指了方向给我看,我再次道谢,开始起身找公交站。这时我注意到她是掉头往反方向骑去。我心中更多了一分感谢,原来她已经骑过了是特意返回来提醒我这里没车了,不要让我苦等!好人真多呀!

心里感谢这位好心人的同时我在想,这真是南阳人的骄傲,也可能会是即将到来的农运会的影响;但这也反映出了政府相关部门的服务的缺失!为什么线路改了,站台弃了,却没个标识提醒呢?为了全运会,大搞建设,挖土破路,但这些细节细微之外更能彰显作事的风格,更能给人亲切的关怀,更能显示一个城市的魅力!

     费了周折,换了公交站点也没能坐上3路车,但等来了9路。原想9路从火车站旁经过的,谁知在工业南路就得下车了,9路车也改道,只得从工业路又步行回到火车站。排上队买了第二天返广州的车票,又去买汽车票回老家。晚上到家已经是夜里8点多了。

 

 

第二天一吃过午饭就踏上了南下之行程。到南阳时时间还早,寄存了所带的行李按原计划找地方买点东西。商场里逛了一个多小时买齐了路上吃的及一些河南特产:新郑红枣、信阳毛尖和镇平的香菇酱。出了商场才刚5点,距开车时间还有两个小时,于是尽管没有一点饥饿的感觉还是进了商场边的KFC。叫了一份套餐,明显比广州的贵了不少。坐下后,想想只身南下的行程,无聊的啜饮着杯中的可乐,很有点失落和寂寞!心情很差,为了缓和下心情只好带上耳机看手机里的美国肥皂剧《老友记》。KFC里又打发了一个小时,但只喝了点可乐,起身之前才吃了汉堡,已经凉了。套餐里的上校鸡块是第二天中午在火车上吃的。
火车出发前半个小时我踱到了火车站,在火车站广场又等了十几分钟才取了行李进候车室。
火车晚点十几分钟才到,终于又带着惆怅上了南下的火车。晚上早早的躺在了我的上铺,但梦醒时才凌晨3点多,应该是早过了武昌,到了岳阳了!
睡意全无,不禁又想起了十多年前坐这趟车到武汉时的惊魂一幕。那时是凌晨4点多才到武昌的,蒙蒙夜色中竟被摩的拉到了荒郊差点被抢。
现在提速了,不到凌晨一点就把武汉抛在后边了!

 

系统分类: 休闲娱乐   |   用户分类: 个人空间   |   来源: 原创

    阅读(2129)    回复(0)