日志档案

发表于 2012/3/12 22:00:00

0

标签: 无标签

可笑的农村合作医疗

农村的合作医疗的报销比例非常低,还很难享受到!到医院看病医院的医生首先会说,这一点钱就不要走合作医疗报销了,手续太麻烦。其实并不少,可能是千二八百,也可能是几千元,你想啊,不是大点的病有几个农民会跑城市去看。即便顶住了医院的建议,也仍有重重困难在后头,想走农合报销还要到下级医院签章,还要到县级什么部门签章,这样的事情对于一个城里人来说估计都为难,更何况很少和政府及事业单位打交道的农村人呢?一趟手续下来会把农村的年轻人都跑怕了,那上点年级的更不要说了,只有束手无策,掏自己的辛苦血汗吧!

所以说国家不断的在鼓吹现在全民有医保了,真是可笑!一边承诺可以报销,一边给你个重重障碍,然后可以公然的说,我已经可以给你报销了,你不拿是你自己的事。

如果真是想让农民享受那点可怜的报销比例,为什么不能像职工医保那样,发个卡作身份识别,医院看病时能报多少是多少,而不用再听医院的蛊惑,再进各种各样的衙门,衙门深似海,难进难办!

我们身边太多在医院花上三四千元而没去找合作医疗报销的人了,为什么??
手续复杂!

系统分类: 情感人生   |   用户分类: 社会万象   |   来源: 原创

    阅读(1771)    回复(0)