日志档案

发表于 2012/6/21 10:09:46

2

标签: POWERLINK 开源

技术的归于技术

        在推广POWERLINK的过程中,我们发现的确有一些厂商在选择了另一个号称易于开发的网络技术后,很多失败的项目,而后转到了POWERLINK平台,而我们可以为客户提供快速的开发支持与服务,并且我们的合作伙伴也积极的推动这些事情,他们在技术支持方面的力度也很大。
        这让我比较感慨-其实,无论一项技术多么的号称优秀,或者一个技术号称多么的易于开发都不是真正的竞争力-市场毕竟是市场的,口号喊的再大如果不能为客户提供真正的开发支持,那一点意义都没有,必须让使用这项技术的人能够获得真正有帮助的技术支持,能够为他们提供有效的服务,在短时间内取得成功才能让他们更有信心开发下去。
        POWERLINK推广中我发现有一家实时技术推广方面市场似乎总是比我们不错,以至于很多客户会说你们应该加强在这方面的宣传啊!我总是告诉他们我们立足于真正的客户实际的好处-即,他们从这项技术得到了真正的利益,开发了高性能的产品,而不是市场上的不断放大。
        现在问题终于看到了,做人还是做事总是要实实在在的,虚幻缥缈的宣传其实没有太大的意义,不能提供真正的产品技术开发支持,不能给予真正的价格优惠(号称很便宜,而实际上价格很高-加上授权费用,而POWERLINK是开源的,也没什么ASIC要卖给客户)-号称很快-实际上达到的循环周期并不是那么快,号称很容易,而客户有的客户开发了两年,有的开发了一年都没有一个产品出来,而POWERLINK客户开发往往三个月就完成接口的实现,从而真正投入精力到自己真正关注的应用程序开发。
        技术的总归是技术,市场的总归是市场-宣传不能过于夸大,还是实实在在的做事比较靠谱,能够让客户真正得益。

系统分类: PLC与PAC   |   用户分类: 无分类   |   来源: 原创

    阅读(3993)    回复(41)