公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[人机界面]wincc点滴心得

在激活WINCC项目的时候,需要指定的某个应用程序也同时运行起来,可以在在wincc的计算机属性中,附加的任务—应用程序中添加。 备忘一下,呵呵。

[人机界面]上位机画面设计浅析

做了几年的上位机画面,主要使用的是WinCC,从第一个自我感觉良好的小系统,到一个怎么看都觉得不完美的大中型系统,确确实实感觉到,一个好的上位机系统,并非想…

[人机界面]人机界面组态软件调查

人机界面的定义非常宽泛,仁者可以见仁,智者可以见智。不过在自动化领域,约定俗成,已经有了比较具体的指向。首先,人机界面可以说是国外术语HMI(Human-Machi…

[人机界面][原创]屏幕上数据输入的一点提示

最近在做的这个项目,在触摸屏上需要输入焊接的速度,而且不同的段,速度是不同的。所以我就先做了一个基础速度的输入口,其它的输入这个速度的百分比,局部截图…

[人机界面]交通用LED显示屏

LED显示在社会经济的许多领域都有广泛的应用。在LED显示的众多应用领域中,交通信息的显示是其中的重要应用领域之一,特别是信息时代的到来,智能交通系统的发展…

[人机界面]组态王维护技巧

组态王使用常见问题 [关键词]1、变量设定中最大(小)值及最大(小)原始值的意义? [最大(小)值是变量在现实中表达的工程值(如:温度、压力等)的大小,而最大(小…

[人机界面]我国LED动态背光控制技术研发取得重要进展

在863计划“半导体照明工程”重大项目的支持下,由京东方科技集团股份有限公司承担的“LED背光源模组技术研究”课题在LED B/L液晶电视关键技术的开发方面取得了重要进…

[人机界面]触摸未来厨房新体验

由设计师Fiona McAndrew & Conor Fallon的概念厨房灶台采用了多触摸屏的设计。它可以获取最新的菜谱和营养信息方便烹饪,同时还配有详尽的菜谱说明。灶台表面连接…

[人机界面]奥运会开幕式 LED大放光芒

由2008位缶手控制的缶在奥运会开幕式倒计时是的缶阵变换数字给人们留下了深刻的记忆,这种将中国古典文化和现在科技完美结合的技术,让2008中国奥运会的开幕式震…

[人机界面]IRTOUCH技术人员对红外触摸屏控制器及分辨率技术剖析

★红外屏控制器 大多数红外触摸屏的控制器直接设置在框架中的电路板上,也有的红外触摸屏把控制器设计在单独的小盒中,控制器通过键盘接口或者串行口直接与主机通…

[人机界面]IRTOUCH专家解读"触摸定位是如何实现的"

从技术上讲,触摸屏就是一个透明的绝对定位系统,通过感知物体接触来实现相关命令。根据感知触摸的原理不同,触摸屏主要分为电阻式、电容式、红外式和声波式等类…

[人机界面]触摸屏技术的起源与发展历程

苹果公司刚刚发售的新一代手机iPhone,令世人惊艳:太酷了———它没有任何按键,全部操作全靠一块3.5英寸触摸屏完成。最好玩的是,用两根手指在屏幕上“捏”一下,就…

[人机界面]利用iFIX完成对TRT发电项目操作站的设计与制作

利用iFIX完成对TRT发电项目操作站的设计与制作河北津西钢铁股份有限公司 机动处 李海新[关键字] TRT Ifix3.5 实际应用一、引言现代高炉炉顶压力高达0.15-0.25MPa,炉顶煤…

[人机界面][原]触摸屏画面设计

触摸屏是一种新型可编程控制终端,是新一代高科技人机界面产品,适用于现场控制,可靠性高,编程简单,使用维护方便。在工艺参数较多又需要人机交互时使用触摸屏…

[人机界面]可编程终端(文本)设计思路(原)

可编程终端(文本)设计思路(原) 1、 审视用户的系统操作要求。可分为按钮操作与文本操作。 2、 无用户要求时,可根据公司标准自行设计。 1) 简单的控制系统。只需面…
2【下一页】总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号