公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[自动化软件]自动化仪表在水处理系统技术中的应用

  一 自动化仪表在水处理系统中的重要地位   在现代化的净水厂中,每一个生产过程总是与相应的仪表及自控技术有关。仪表能连续检测各工艺参数,根据这些参数的…

[自动化软件]关于数据压缩的几点看法

关于数据压缩的几点看法 我最近对数据压缩技术做了一点研究,想发表一些不成熟的看法。 1。数据压缩技术不是实时数据库的主要技术,甚至不是实时数据库的必要技术,…

[自动化软件]贴几张最新用力控做的工程图

贴几张最新用力控做的工程图,后面再陆续贴出其他子系统的图来这是一个山西新元煤矿综合自动化的应用新元矿安全生产综合自动化实质是依赖对新元矿井地理、生产、…

[自动化软件]紫金桥软件风电机组监控解决方案

背景分析:随着地球常规资源的日益匮乏,新能源慢慢被各国政府列位了未来重点建设内容,新能源主要包括水能、风能、核能、地热和生物能源。在2008年底,为了应对…

[自动化软件]VBS脚本宝典教程

我们先来看一个简单的 vbs脚本实例 Const aa="Hello World!" bb="MsgBox 例子" cc="MsgBox"(aa,vbOKOnly,bb) 语法介绍 VBScript 常数什么是常数?常数是具有一定含义的名称,用于…

[自动化软件]WINCC控制MSCOMM发送二进制数据

今天在群里大家讨论了关于wincc中嵌入mscomm控制串口发送二进制数据的问题,很多控友(工控朋友)都反映在mscomm里可以很轻松发送字符形式,但是不能发送二进制…

[自动化软件]OPC产品在SCADA远程通讯应用

在油田油井、管道、燃气、热网监控等SCADA应用中,由于监控现场地理分散,通信网络构建相对复杂,因此GPRS/CDMA移动网络成为SCADA应用中一种主流应用的网络…

[自动化软件]NS 2000集控站(控制中心)自动化系统

产品功能 硬件平台 DELL、HP、IBM、SGI等PC机、工作站、服务器,支持多CPU配置。 3COM、CISCO、D-Link等10/100MB网络设备 软件平台 Microsoft Windows 2000操作系统 …

[自动化软件]解析RAID磁盘冗余阵列

大家好,前段时间很多工控朋友给我留言,问我这段时间论坛和博客怎么很少上了,在这里我跟大家解释一下,我从北京回到我的故乡天津工作了,所以很多事情需要我来…

[自动化软件]紫金桥软件抽油机监控数字化解决方案

背景随着油田工业的发展和工业自动化水平的提高以及计算机技术、通讯技术的高速发展,油田数据采集逐步过度到自动化采集,数据传输逐渐从人工电话发展到无线传输…

[自动化软件]测试不能证明软件没有故障---理解Dijkstra

迪杰斯特拉(Dijkstra)被西方学术界称为“结构程序设计之父”和“先知先觉”(Oracle),他一生致力于把程序设计发展成一门科学。 王选曾引用迪杰斯特拉的名言:“程序测试是表明…

[自动化软件]力控软件在高速公路隧道监控系统中的应用

摘要:近年来,我国交通道路在迅猛发展中,其重要的组成部分隧道数量也在不断上升。由于我国地理环境比较复杂,隧道集中监控系统在公路的运营和管理以及紧急预案…

[自动化软件]PLC仿真在力控组态软件的实现

1.引言PLC具有结构简单、通用性好、编程方便、柔性好、可靠性高等优点,已成为工业控制的标准设备,应用于工业自动控制中。然而,PLC控制系统的开发设计、验证…

[自动化软件]RFID技术在传统制造业MES应用技术方案

  信息化、自动化、网络化、智能化、柔性化已成为现代制造企业的鲜明特征。随着信息技术、网络技术的普及和发展,特别是互联网技术解决了信息共享、信息传输的…

[自动化软件]MES 主要功能模块介绍

MESA定义的MES主要模块有: Resource Allocation and Status Operation/Detail Scheduling Dispatching production Unit Document control Data Collection Labor Management Quality Management Process …
2345【下一页】总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号