公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[变频器]通用变频器的几种调速方法

我们都知道变频器的速度给定中外部给定主要是用电位器,或者模拟量输入给定!一般的变频器都有上面的那几种给定方式! 但是也有的变频器只有其中一种,比如ABB的A…

[变频器]康沃变频器主要故障及处理

康沃变频器主要故障及处理 1 引言 近年来随着电力电子技术、功率半导体器件及变频控制理论的发展,变频器作为一种智能控制电源已被广泛应用于各行业,90年代初期主要…

[变频器]SIEMENS变频器常见故障分析处理

1 、 引言20世纪50年代末开始,电气传动领域进行了一场重要的技术变革—将原来只用于恒速传动的交流电动机实现速度控制,以取代制造复杂、价格昂贵、维护不便的直流…

[变频器]变频器拖动电机正反转的一点小常识

变频器端子定义的是“反向”,则电机将从正转的频率按斜率越过零点直至反向的频率。中间不会停止。——关于变频器拖动电机正反转的一点小常识

[变频器]谈变频器控制系统的排故方法

1 引言   尽管新一代变频器的可靠性已经很高,但是如果设备使用、维护不当或久而久之仍可能发生故障或运行状况不佳,缩短设备的使用寿命,也势必造成损失。因此,…

[变频器]ATV变频器故障分析

现场有10来台ATV系列变频器,最近有几台频繁出现自动停机现象,没有任何报警信息和故障信息,重新启动时启动补起来,需要下电后,才能够重新启动,从DCS的历史…

[变频器]变频器制动电阻对照表[原]

变频器制动电阻对照表,如图。

[变频器]大华科技变频器在恒压供气系统的应用

SK高性能大华系列变频器在恒压供气系统的应用  一、恒压供气变频自动控制系统的优势 在变频恒压控制系统中,变频器会根据管网瞬时用气量的变化自动调节空压站中…

[变频器]变频器的安装和使用注意问题

安装外围设备问题: 在安装变频器时首先要了解变频器的使用场合,根据现场的需要设置不同的外围设备。这里变频器的主要外围设备有:空气断路器、电磁接触器、交流…

[变频器]将变频器改成不间断电源的可行性及应用

摘要:介绍了将变频器改成不间断电源的工作原理和系统组成,指出了变频器改成普通UPS可能出现的问题及解决的办法,说明了该电源的选型和计算方法,并介绍了该电…

[变频器]震动场合下的变频器出现的问题

震动场合下的变频器出现的问题一台0.75KW的E540变频器,装在一台切纸机上用了两年多,一直没出什么问题,前一段设备改造,把这个变频器拆了下来.今天拿起这个变频器检…

[变频器]变频器的V/F调节曲线

这几天调试一台设备,由于其中二台变频器需要很低速的运转,2Hz左右。0.4KW的变频器配0.4KW的电机。出现的问题是,当速度在3Hz以内时电机不会转,明显是低速时…

[变频器]变频器常见的故障分析

一、过流(OC) 过流是变频器报警最为频繁的现象。 1.1现象 (1) 重新启动时,一升速就跳闸。这是过电流十分严重的现象。主要原因有:负载短路,机械部位有卡住;逆变模块…

[变频器]变频器的认识

变频器  (frequency changer / frequency converter)是一种用来改变交流电频率的电气设备。此外,它还具有改变交流电电压的辅助功能。   过去,变频器一般被包含在电动…

[变频器]变频器概念一 失速功能

如果给定的加速时间过短,变频器的输出频率变化远远超过转速(电角频率)的变化,变频器将因流过过电流而跳闸,运转停止,这就叫作失速。为了防止失速使电机继续运转…
23【下一页】总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号