公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[仪器仪表]现场仪表系统常见故障分析步骤说明

  目前,随着石化、钢铁、造纸、食品、医药企业自动化水平的不断提高,对现场仪表维护人员的技术水平提出了更高要求。为缩短处理仪表故障时间,保证安全生产提…

[仪器仪表]密闭电石炉环形料仓料位检测

密闭电石炉环型料仓料位检测一直是困扰行业上的一大难题。密闭电石炉成套引进时该料位计也随之引进,引进的料位计为γ射线料位开关。随着国家对放射性物质的管制加…

[仪器仪表]电气设备维修的十项原则

1.先动口再动手对于有故障的电气设备,不应急于动手,应先询问产生故障的前后经过及故障 现象。对于生疏的设备,还应先熟悉电路原理和结构特点,遵守相应规则。拆…

[仪器仪表]浅析跌落式熔断器操作顺序

浅析跌落式熔断器操作顺序  一些书刊,以致有关的电气安全技术教材等书籍,只介绍跌落式熔断器(以下简称跌落保险)拉、合操作顺序,而没有说明操作顺序的道理…

[仪器仪表]白话PID控制

控制模型:人以PID控制的方式用水壶往水杯里倒印有刻度的半杯水后停下; 设定值:水杯的半杯刻度; 实际值:水杯的实际水量; 输出值:水壶的倒处数量和水杯舀出水量…

[仪器仪表]低压电器选用原则及要求

一.断路器的选择 1.一般低压断路器的选择 (1)低压断路器的额定电压不小于线路的额定电压. (2)低压断路器的额定电流不小于线路的计算负载电流. (3)低压断路器的极限通断…
总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号