公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[工业安全]工业信息安全或是下一个风口?

    近日,一项关于要求商业银行采购"安全可控"IT设备的新规,引发了很多国外IT企业的担忧。据外媒报道,这项由工信部和银监会共同起草的"IT限购令"最快将于4月…

[工业安全]网络威胁源概述

  对一个控制系统的网络威胁是指试图未经授权访问控制系统设备和/或网络使用数据通信通路的那些人。这种访问可以直接来自组织内的受信任用户或来自远程位置使用…

[工业安全]密闭电石炉环形料仓燃爆事故原因分析及解决措施

摘要:密闭电石炉生产过程中对环形料仓经常出现燃爆事故,对现场操作人员的人身安全和设备安全造成严重影响,本文分析其燃爆事故的主要原因及预防方法,供电石生…

[工业安全]涡轮流量计的行业使用特点

1.涡轮流量计的特点 从前面的讨论中可知,涡轮流量计是一种有很多优点的流量仪表.归纳起来,它有如下特点. (1)准确度高 涡轮流量计的准确度在(0.5-0. 1)%左…

[工业安全]屏蔽线接地总结

相对于所有的弱信号,如模拟量、数字量、通信等信号最好都采用屏蔽电缆,且屏蔽层双端接地,多接几次效果更佳。屏蔽层不可以有电流经过,所以要把所有设备的E连接…

[工业安全]什么是机械指令

自20世纪50年代初欧洲共同体成立后,为了建立统一的欧洲大市场,保证商品、服务、人员、资金在各个成员国之间的自由流通,在协调、统一各成员的法律的基础上,颁…

[工业安全]气动打标机故障的解决方法(原)

(1) 控制箱电源指示灯不亮   1、请确认控制箱的电源线是否接好;   2、请确认控制箱电源开关是否打开;   3、请检查控制箱后面板上风扇是否工作;如果不工作…

[工业安全]安全自动化在中国

——原刊登于2006《MM现代制造》 傅昆 在刚刚结束的上海FAA ASIA 2006工业展会上,个人感觉,除了工业机器人的繁荣,还有一个新的亮点,便是安全自动化。展示安全…

[工业安全]冶金生产过程危险识别及评价技术

  [摘要]  生产过程危险识别及评价技术涉及人身安全和设备安全,是关系到国民经济正常运行和社会稳定的重要工作,其作用不是对发生的事故事后进行总结分析,而是在发…
总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号