公告栏

控制工程网博客是专为控制工程师开设的技术探讨、经验交流、纪录生活点滴的免费网络空间。如果您是厂商,请免费申请企业会员空间,不要在博客频道发布产品供求信息,严禁发布违法信息。举报邮箱:stoneshi@cechina.cn

[其他技术]如何破解PX项目的中国式困局?

随着4月6日晚福建漳州古雷的一声巨响,让PX(对二甲苯)这个名词一夜间再度成为了中国人眼中化工企业安全事故的众矢之的。不明真相的人们将怒火直指PX项目的选址…

[其他技术]新环保法下的自动化市场机遇

    环境保护,对于时下正在猛追"工业4.0"的中国制造业来说,究竟是奢侈品还是必需品呢?新年伊始,两个事件引起了人们对环保的热议。一是,兰州市政府状告中…

[其他技术]电子控制器产品组装工艺规程[原创]

电子控制器产品组装工艺规程1 准备工作: 组装前必须进行相应的准备工作,不准盲目组装,避免因准备不充分造成的过程混乱和失误。1.1 整理工作: 摆好必备的工具,与…

[其他技术]寻找民族自动化产业振兴的"风暴蝴蝶"

  ●2009年3月12日,国际接轨的工业自动化核心国家标准:GB/T 19760-2008《CC-Link控制与通讯网络规范(第1、2、3、4部分)》正式发布。  ●强制性国家标准《工…

[其他技术]比亚迪电动车E6吸引美国市场目光

  If you have a hankering for an electric car but you don’t have the cash for a Tesla, your choices are few. Unless you want something hand-built, you’ll need to wait for a Chevy Volt or Nissan Leaf. Now your options appear t…

[其他技术]安装调节阀的基本准则

调节阀的正确安装与正确选择同样重要,安装的好坏是关系到操作性能、安全程度、成本高低的头等大事。调节阀必须严格按照工程要求和控制系统要求进行安装,一旦阀…

[其他技术]霍尔传感器在测量系统中的应用

电流的测量采用磁平衡式霍尔电流传感器 传感器可测量从直流到100kHz的交流量  在自动测控系统中,常需要测量和显示有关电参量。目前大多数测量系统仍采用变压器式…

[其他技术]智能差压变送器的一般应用

智能差压变送器的一般应用 1、基于微处理器的现场智能仪表是顺应现场总线而产生的,同样,现场智能仪表的应用也为现场总线的开发与应用提供了良好的基础并提出新的…

[其他技术]接触器或电磁阀线圈的电阻与工作电流的关系?

关系不清楚,但搞些数据。接触器和电磁阀在工作过程中就是靠电磁线圈产生一定的吸力。但其工作时消耗的电流是多少呢?这个电流和其线圈电阻有多大关系呢?清楚这…

[其他技术]我国计量工作前景和现状

我国计量工作前景和现状计量是支撑全社会发展的重要技术基础,必须与经济和国防建设、科技进步同步发展,并应具有一定的超前性。2001年4月,有28位院士经…

[其他技术]一般阀门电动装置相关标准介绍

▲JB/T8528-1997普通型阀门电动装置技术条件   它是阀门电动装置的最新标准,该标准于1998-01-01实施。它是对ZBJ16002-87《阀门电动装置技术条件》的修订。根据…

[其他技术]浅谈污水处理厂自动化控制方案

摘要:本文介绍了长寿污水处理厂实施自动化控制的实践,论证了自动化系统对污水处理运行管理的重要作用,提出了智能化是自控系统发展方向的观点。 关键词:污水处…

[其他技术]调试日志20090719

今天锅炉投减温减压仪表出问题:1:进汽压力不能正常显示,由大逐渐变小,系取压管道堵塞,处理正常;2:进汽温和出汽温出现故障,系一次件出现故障,温度高,而…

[其他技术]高温工况下如何选用调节阀

高温调节与控制是自控执行中的难题,高温和超高温的切断难度更大。这一难题的主要表现是高温膨胀产生卡阻及切断问题。因此,高温和超高温控制一直是国内外厂家及…

[其他技术]几种常用流量计的基础知识和比较

流量测量是四大重要过程参数之一(其他的是温度、压力和物位)。闭合管道流量计以其采用的技术分类,如下: 差压流量计(DP) 这是最普通的流量技术,包括孔板、文丘…
2【下一页】总共 , 当前 /

© 2003-2012    经营许可编号:京ICP证090436号