日志档案

发表于 2014/5/8 23:49:25

0

标签: I/O卡件

XDPS-400系统I/O卡件如何维护?

   I/O卡件是XDPS-400系统的过程单元,直接与现场信号连接,因此较易受现场各种有害的电气冲击的损害。另外为了提高电子部件的使用寿命和可靠性,I/O卡件均使用在具有循环风系统的环境中,长此以往易产生灰尘堆积,因此在产品生命周期中应进行下列维护。

1.清扫:使用软毛刷和防静电喷枪清除堆积在卡件表面的灰尘。

     清扫时应采取防静电措施,并防止灰尘进入插件引脚,一般可用接长板将卡件插入导轨箱中清扫,清扫人员应使用防静电接地腕套!!!

2.测试/调整:使用标准信号源调校卡件的通道精度。

3.淘汰因老化或受冲击而引起的品质降低之部件。

     XDPS-400 I/O卡件的设计寿命可达20年,但由于上述因素以及运行工况的变化,有可能使某些卡件在寿命周期内出现部件性能降低的情况,因此通过定期测试淘汰这部分部件是必要的!!!

4.记录并保持各种卡件的软、硬件版本号,尤其是更新卡件时更应注意版本号的记录和核实。

注意:

    一般XDPS-400 I/O卡件的硬件版本是以A、B、C……后缀在部件号后面,如CCC2.908.247D,D即为版本号,有些卡件还有组号,则再在版本号后附加如G01,以区分某些特定的质量特性,如不同的放大倍数。软件版本号均以胶纸打印,贴在CPU或EPROM芯片上,以V×.××标识。

系统分类: DCS   |   用户分类: 无分类   |   来源: 无分类

    阅读(264)    回复(0)