日志档案

发表于 2014/5/9 12:23:26

0

标签: I/O卡

怎样对XDPS-400系统进行I/O卡更换

I/O卡更换:

1.确准损坏的I/O卡卡位、类别:在更换I/O卡件前首先确定损坏卡件的位置、卡件的类别。

 警告:更换卡件时热插拔对系统的影响

2.拔出已损坏卡件:确定要更换的卡件后,将该卡件的上下扳手分别向上下扳动,然后取出卡件。在拿取卡件的过程中要做好防静电措施,如带上防静电手环等。

3.确准交换卡件类别,好坏:准备好更换用卡件,注意类型是否一致,程序版本是否符合要求,尤其要确定更换用卡件的好坏。

4.确认卡件跳线、地址是否正确:仔细观察卡件上的跳线与拨盘开关,确定由跳线决定的该卡件的状态、工作方式、地址等与原卡件是否一致。

5.插入调换用卡件:将更换用的卡件插入导轨箱中的正确位置,将卡件的上下扳手向相反方向扳动。

警告:插入过程中要用力均匀,避免用力过度对卡件和面板造成伤害。

6.调整插入的卡件并判别该卡件是否工作正常:将卡件插入后,运行XDPS-400中的自检程序,观察卡件是否工作正常,模拟量值是否符合精度要求,如有偏差需调整,如一切无误才能结束卡件更换。

7.处理调换下的卡件:将调换下的卡件妥善放置,将其用防静电袋装好。

系统分类: DCS   |   用户分类: 无分类   |   来源: 无分类

    阅读(268)    回复(0)