日志档案

发表于 2014/5/9 12:27:16

0

标签: VCC卡

怎样更换xdps-400系统 VCC卡

VCC卡更换

1.确准损坏的VCC卡卡位:在更换VCC卡件前首先确定损坏卡件的位置、卡件的类别,特别注意更换卡件时热插拔对系统的影响。VCC卡故障或LVDT、伺服阀故障时,阀门卡涩,均会引起阀门不受控。或者伺服系统正常时,如DEH调节参数或CCS调节参数(在投CCS遥控时)不合适,也会引起阀门晃动大等。当出现这种不正常情况时,应该退出某些功能,则应判断是VCC卡、LVDT或伺服阀、油动机。当油动机能跟随输入到伺服阀上的电压(S值)变化时,说明伺服阀、油动机正常。此时应先检查LVDT。如两路LVDT反馈均一致,且与实际油动机一致,说明LVDT正常。否则,解除一路LVDT或强制选择工作正常的LVDT(对智能VCC卡)。如仍不正常,则应判别VCC卡是否正常或卡上参数(放大倍数、零位、满度等)是否正常。更换VCC卡时,应尽量不引起机组负荷扰动及影响机组正常运行。根据故障时阀门所处的位置,更换过程中应通过加信号等方式保持阀门处于全开或全关位置。一块VCC的更换不应影响其它阀门,为可靠起见,更换VCC时切换到手动控制方式。

2.确准交换卡件类别、好坏:准备好更换用卡件,注意VCC卡的类型及放大倍数是否一致(有G01、G02、G03的区别),程序版本是否符合要求,尤其要确定更换用卡件的好坏。

3.拔出已损坏卡件:确定要更换的卡件后,将卡件的上下扳手分别向上下扳动,然后卡件取出。在拿取卡件的过程中要做好防静电措施,如带上防静电手环等。

4.确认卡件跳线,地址是否正确:仔细观察卡件上的跳线与拨盘开关,确定由跳线决定的VCC卡的状态、工作方式、地址等与原卡件是否一致。

5.插入调换用卡件:将更换用的卡件插入导轨箱中的正确位置,将卡件的上下扳手向相反方向扳动,插入卡件。

 警告:插入过程中要用力均匀,避免用力过度对卡件和面板造成伤害。

 6.将插入VCC卡调准并将该卡件投入工作正常:插入VCC卡后,观察面板指示灯,并在操作员站/工程师站上通过硬件自检程序,确认卡件工作正常。根据阀门实际位置,开环调整LVDT零位、满度。

 注意:调整时应尽量减少阀门开/关的次数,以免影响机组正常运行。

7.恢复VCC卡端子板:开环调整完毕,恢复所换VCC卡端子板的接线,DEH准备投自动。建议投自动时,先采用强制VCC卡输出指令的方式,慢慢将VCC卡输出放开到自动系统要求的位置,再解除强制。避免系统扰动。在中间位置时,应调整该VCC卡的零偏,使其在正常值。DEH恢复自动后,卡件更换完毕。

8.处理调换下的卡件:将调换下的卡件妥善放置,将其用防静电袋装好。

系统分类: DCS   |   用户分类: 无分类   |   来源: 无分类

    阅读(417)    回复(0)