日志档案

发表于 2009/10/16 15:41:01

8

精华帖

标签: CEC

[我与CEC的故事] 关于工控,关于CEC

今天下午在博客里闲转,发现最近增加了很多精彩内容,记忆深刻的是网友们撰写与CEC结识的文字,很简单,很真实。从而燃起了我写一点东西的想法,瞅瞅热闹,

其实作为一名自动化的工程师,我们在工作中无非关注几个问题:行业的动态、技术及解决方案、新的产品,以及需求的解决,在这里里,很多人可以轻松实现这几个很小却很实际的愿望,因为网站在提供信息的速度上委实很快,当然需要你细心的去浏览你所关注的领域。

在工作之余,我们希望能轻松的交流,哪怕是分享一下自己生活中的点点滴滴,快乐与郁闷,在博客和论坛里大家可以畅所欲谈。

CEC网站很清晰,资讯,技术,产品……清晰,一目了然,在网络竞争白热化的今天,能在工控网等一大批拥有良好口碑的网站群里独树一帜,走出了一条符合自己的道路,很不错。

至于网站,我想很多网友比我更有发言权,接下来还是简单秀一下我对CEC的第一印象吧(指的是杂志)。

册子很薄,内容很杂,纸张并不那么考究,这是与CEC的初识。也许有的人会觉得:印象并不太好吧!其实不然。

近年来,随着网络媒体对传统杂志的冲击,杂志发展步履维艰,在利益趋势和生存压力下,很多杂志演化成为了一本广告集,厚厚的一本书,一半是广告,一半是聊无生气的论文(评职称的那种),让读者拿到后心里不乏压抑,这种情况十之八九,我知道这只是杂志的一种无奈之举。而CEC却不同,与我喜欢的IT时代周刊很相似,虽然有一些广告,但总能让文字与广告形成一种良好的兼容,更重要的是其摒弃了读者厌烦的论文,而将一篇篇专业性很强,又很有生命力的文章展现给读者,我不仅佩服其主编的文字驾驭能力。

简约的风格,实用的内容、精彩的导读这才是读者需要的,也许CEC为了坚持自己的风格舍弃了一些带来价值的广告,但我想CEC深谙舍得之道,舍得舍得,有舍才有得,拿生命和口碑换取利益,CEC没有干。

工控从业多年,关注CEC多年,行动一如既往。

用一个伟人的话来总结一下:希望CEC走自己个的路,让别人白虎去吧。祝CEC越办越好!

系统分类: 工控经理人   |   用户分类: 人生   |   来源: 原创

    阅读(6206)    回复(6)