日志档案

发表于 2018/5/3 18:05:46

0

标签: 环境智能控制

养殖环控器选择的几大误区

误区一:大品牌的就是最好的

 

大家普遍认为大品牌质量过硬,用着放心,但是其实环境控制器的技术是很成熟的,只要有自己的研发力量,了解市场就能开发出很好用的产品,而且大品牌的价格也高,1台大品牌环控器动辄几千,国产的才几百块。之前有个朋友用了款国产的深圳常用科技的环控器,逻辑可以运算,灵活多变,功能多还稳定,输入输出都可以自己定义,十分适合做项目,所以主要还是看是否有自己的核心技术。

 

误区二:操作越简单越好

 

都是养殖户在用,环控器要越简单越好,当然操作简单使用起来更容易,但是一般功能强大点的设置的参数肯定会多点,况且现在智能手机大家都会用,熟悉了界面自然就会了。功能单一设置当然简单,但是需要添加其他的功能又要购买1台不同的设备,这样成本就高了,比如你之前主要自动控温,后面随着经验越来越丰富,需要自动控制氨气、负压、二氧化碳、风速了,又要购买相应的设备。

 

误区三:每路接什么设备越详细越好

 

每路输入采集点接什么传感器、每路输出接什么设备,都要标识,并且唯一。对于刚接触这行的工程商当然觉得这样简单方便,但是这个也有弊端,不同的现场需要采集的数据和控制的设备都是不一样的,这样就需要跟不同的环控器厂家合作,成本也会增加。如果可以兼容不同的设备,只要在软件里设置下参数,这种就会好得多。

 

误区四:价格越便宜越好

 

价格越便宜越好。当然同质量同功能的产品,价格越便宜越好,但是现在有些性能好的产品单台的价格是高点,但是1台温控器可以控制2个养殖舍,温度探头采用rs485温度模块,这种传输距离远,这样平均下来一个养殖舍的成本更低,所以还是要了解清楚功能再考虑成本,就不会多花银子了。

 

 

系统分类: 控制系统   |   用户分类: 无分类   |   来源: 原创

    阅读(137)    回复(0)