最新日志

发表于:2013/3/21 14:34:41
标签:仪表工 问答

0

介绍我写的《仪表工问答》一书

我写的《仪表工问答》一书,将由化学工业出版社在本月出版。先看看书的封面及简介: 黄文鑫  编著   书号:978712215742                     学习仪表的有益参考   维修仪表的得力助手        本书以问答…

系统分类: 其他技术   |    用户分类: 科技写作    |    来源: 原创

评论(2) | 阅读(1373)
发表于:2012/3/27 10:26:50
标签:位式控制 控制质量 措施

0

怎样改进位式控制的控制质量(原创)

位式控制器存在开关差值,这也就是不灵敏区。而要使被控的参数波动小,不灵敏区就要小,而不灵敏区越小,继电器或接触器触点的动作就频繁,使用寿命就短。如何在…

系统分类: 控制系统   |    用户分类: 过程控制    |    来源: 原创

评论(2) | 阅读(1556)
发表于:2012/2/13 14:08:34
标签:位式控制 开关

0

什么是位式控制?(原创)

       目前使用的控制系统中最简单的控制规律就是位式控制,说到位式控制,可以说几乎所有的人都使用过,如家中开关电灯、开关水龙头(尤其是快开、快关水龙头更形象)就是…

系统分类: 控制系统   |    用户分类: 过程控制    |    来源: 原创

评论(2) | 阅读(2375)
发表于:2011/10/31 11:16:32
标签:热电阻 三线制 接线

0

什么才是真正的热电阻三线制接线法(原创)

一.什么是热电阻元件的三线制引线方式   在热电阻感温元件的一端连接两根引线,另一端连接一根引线,此种引线形式就叫三线制。它可以消除内引线的影响,测量精度高…

系统分类: 仪器仪表   |    用户分类: 现场仪表    |    来源: 原创

评论(2) | 阅读(6339)
发表于:2011/9/27 10:09:17
标签:位式控制 加热炉 温度 超温

0

怎样才能避免加热炉位式控制的超温现象(原创)

位式控制结构简单在加热炉中应用较多,但应用中常易出现超温现象,由于各种原因会使炉温大大超过给定值,严重时造成事故。究其原因不外乎以下两方面: (1)人为的…

系统分类: 控制系统   |    用户分类: 过程控制    |    来源: 原创

评论(2) | 阅读(2000)
发表于:2011/8/16 11:05:54
标签:抗战胜利 滇缅公路 24道拐

0

抗战时的生命线------滇缅公路(原创)

66年前的今天----1945年8月15日,日本正式宣布无条件投降,中国人民的8年抗战终于取得了胜利。当时滇缅公路是一条滇西各族人民用血汗筑成的国际通道。它是当时中国…

系统分类: 情感人生   |    用户分类: 说史道今    |    来源: 原创

评论(2) | 阅读(3012)
发表于:2011/7/25 20:26:03
标签:变频器 判断干扰 克服干扰

0

怎样克服变频器对仪表及控制系统的干扰(原创)

变频器在生产和过程控制中的大量应用,带来了一个新的问题:由于变频器运行产生的谐波,使离变频器较近的系统或仪表出现了干扰问题,如有的仪表产生了较大的测量…

系统分类: 变频器   |    用户分类: 变频与PLC    |    来源: 原创

评论(4) | 阅读(8323)
发表于:2011/5/22 20:50:47
标签:大理 洱海公园 团山景色

0

大理洱海公园之团山景色(原创)

 云南大理洱海公园又称团山公园。团山原是洱海中的小岛,四面环水,出进都得泛舟。由于这一特殊的地理位置和得天独厚的自然条件,曾被南诏皇族开劈为养鹿场,后因…

系统分类: 休闲娱乐   |    用户分类: 闲趣    |    来源: 原创

评论(39) | 阅读(4077)
发表于:2011/5/1 11:57:26
标签:全国劳模 仪表工 张敏俐 先进事迹

0

全国劳模---仪表工张敏俐(原创)

仪表工是为生产自动化服务的,是一个辅助工种,在仪表工这个平凡的岗位上,就是有人做出了不平凡的贡献。今天dlr向网友们介绍一位全国劳动模范---仪表工张敏俐。     我…

系统分类: 情感人生   |    用户分类: 说史道今    |    来源: 原创

评论(2) | 阅读(2130)
发表于:2011/4/26 10:50:49
标签:建议 规划 学习 总结 实践 人员关系

0

对当仪表工的几条建议(原创)

上次聊了仪表工的前途问题,今天来聊聊当仪表工的事。原本想写怎样当好仪表工,后来一想不对,连我自己都不是一个好的仪表工,有什么资格来放炮。只能说dlr从业的…

系统分类: 情感人生   |    用户分类: 说史道今    |    来源: 原创

评论(2) | 阅读(3736)
2345678910>>【下一页】总共 , 当前 /