日志档案

发表于 2018/7/12 11:49:58

0

标签: 园林绿化工程项目负责人

园林绿化工程项目负责人资格证书

项目负责人作为一个社会组织最基层的管理者岗位,作为一个项目和一个站点的核心和大脑,其重要作用不言而喻,一个好的项目负责人不仅要致力于项目本身将服务项目打造的绚丽多彩,而且还要通过项目本身的执行和开展裂变和孵化出更多的项目负责人和项目优秀人才,所以一个好的项目负责人不仅仅是一个项目能手,还应该是一个孵化能手和管理能手。从一个社工师到项目负责人的蜕变,其实成长的不仅仅是业务能力,提高的也不仅仅是专业知识,还应该有管理意识和思维以及对社会工作的认识的高度和维度的提升。那么如何才能成为一个合格的项目负责人?如何管理好一个项目和一个项目团队?如何才能够带领项目团队高效而又完美的做好一个项目呢?
一、在“将军”与“山大王”之间找定位
初为一个项目负责人,我们一定要对自己的项目有一个详细的了解和认识,首先,应该对自己的项目团队做一个定位:我的项目团队是“团队”还是“团伙”?通俗的讲就是要分清自己的项目团队是“正规军”还是“子弟兵”,简单来讲如果团队人数多于5人,那就是正规军,如果少于5人,那就是名副其实的子弟兵了,这一点很重要,因为团队的性质不同管理方式也就不同,不可一视同仁。
二、选“对路”的人
这里“对路”是指对项目管理方法、技巧,有经验、善于学习和沟通交流,项目管理最大的特点,就是能指明项目下一步做什么,项目负责人就是这个项目团队的“领袖”,“对路”才能指明前进的方向,带着大家向前进。
所以,对项目有发展方向预感、有项目管理经验的人,是最适用的。被选人员的经验和经历,可以作为我们的选择基石。
园林项目负责人培训报考-首选棕榈教育园林工程实战平台


系统分类: PLC与PAC   |   用户分类: 无分类   |   来源: 无分类

    阅读(15)    回复(0)